Ко мне за помощью обратились члены Клуба моржей Серебряного Бора

На днях дирекция парка сообщила руководству Клуба о том, что 8 апреля будет снесён Домик моржей, который в течение 65 лет находился в Серебряном бору, около традиционного места купания и закаливания нескольких поколений москвичей и фактически являлся базой Клуба.

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. В Клубе плавали, закалялись и занимались различными видами спорта тысячи горожан. Круглогодично там проходили соревнования, многочисленные мероприятия и бесплатные тренировки по различным видам спорта, где занимались олимпийские чемпионы, параолимпийцы, чемпионы и рекордсмены по зимнему плаванию России и Мира, сотрудники Министерства обороны, правоохранительных ведомств и силовых структур России, а также многочисленных общественных организаций. Для членов Клуба снос домика — огромная утрата. Деятельность Клуба бесспорно имеет огромное историческое и социально-культурное значение для столицы.

Присоединился к многочисленным просьбам участников Клуба к Мэру столицы о недопустимости сноса домика. Конечно, понимаю, что облик города меняется, парки благоустраиваются, и старый деревянный домик выглядит на этом фоне неким домиком Дядюшки Тыквы из всем известной сказки. Но если его существование так важно для тысяч москвичей, то уверен его нужно пока сохранить и далее уже обсуждать возможное строительство нового современного сооружения, чтобы люди могли продолжать свою полезную закаливательную деятельность.

К просьбам о приостановке сноса присоединились многочисленные общественные организации и даже участники СВО с передовой.

Надеюсь, что такая мощная общественная поддержка сделает своё дело и домик будет сохранен или построен ещё лучше прежнего.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вейпы - безобидные игрушки или серьёзная угроза здоровью молодёжи?

Пт Апр 5 , 2024
Вчера на круглом столе в Мосгордуме обсуждали проблемы электронных испарителей и необходимость совершенствования законодательства в области ограничения оборота и использования вейпов. Прогресс идёт во всех сферах в том числе и среди вредных привычек. Традиционное курение, особенно у молодёжи заменили электронные сигареты и вейпы. Если на пачках сигарет размещены предостерегающие картинки […]
alt