Ежегодный отчет мэра Москвы Собянина С.С.

Мэр Москвы С.С. Собянин выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства г. Москвы перед депутатами Московской Городской Думы.

Заседание, к сожалению, состоялось в дистанционном формате, без подробного обсуждения острых вопросов. Вопросы задавали руководители фракций и депутатских объединений. От фракции КПРФ 3 вопроса задал её руководитель Зубрилин Николай Григорьевич.

Первый вопрос касался поступления обращений избирателей о проведении публичных слушаний при рассмотрении строительных и других проектов г. Москвы.

«В городе введена система электронного обсуждения, и теперь количество москвичей, которые участвуют в обсуждении городских проектов увеличилось в 6 раз — ответил Сергей Семенович — без криков и мордобоя, как это было ранее».

Обратили внимание на тему столичного транспорта, строительство большой кольцевой линии метро и реконструкцию замоскворецкой ветки, что вызывает ряд проблем среди жителей города. Мэр отметил, что данные строительные решения — это вынужденная мера, которая приносит лишь временные трудности жителям города. Город развивается и нуждается в реконструкции и строительстве новых транспортных путей.

Заключительный вопрос затронул наиболее актуальную социальную проблему получения жилья нуждающимися гражданами. Сегодня в Москве ожидает улучшения жилищных условий около 50 тысяч очередников, не считая жителей общежитий и бывшего ведомственного жилья. Ответ на вопрос сроков предоставления жилья вышеупомянутым категориям населения дан не был. Сергей Семенович лишь отметил, что за последние годы очередь сократилась более чем в 3 раза, почти половина общежитий города включена в программу реновации.

Также, были подняты проблемы в других сферах жизнедеятельности граждан и отмечены ряд достижений за прошедший год в образовании, здравоохранении, поддержке малого бизнеса и экологии. Особое внимание Мэр уделил насущному вопросу мобилизации, поддержки СВО и всесторонней помощи города мобилизованным и их семьям.

Отчёт Мэра был принят 28-ю голосами из 45. «За»- 26 депутатов из Единой России и 2 из СР. «Против» -7. «Воздержались» — 8, со мной в том числе. Отчёт, как и сама процедура его принятия выглядели достаточно формально, поэтому мы воздержались от выражения мнения за или против. Очевидно, что многое делается для развития города и улучшения жизни москвичей, и тем не менее, есть наболевшие вопросы, которые пока остаются без ответов и нуждаются в выработке решений.

Хотелось бы, чтобы Мэр города и Правительство Москвы больше коммуницировали с депутатами МГД всех фракций, был соответствующий диалог и более подробное обсуждение актуальных вопросов. Тогда, уверен, и у москвичей будет больше доверия и уважения к нынешней власти.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Подошёл к концу 2022 год

Сб Дек 31 , 2022
Вот и подошёл к концу сложный 2022 год. Год глобальных перемен, которые на долгие годы изменили былой миропорядок, мировую экономику, привычные международные институты, да и привычную жизнь многих из нас. Масштабная военная спецоперация стала для страны испытанием на прочность. Экономически мы держимся. Несмотря на санкции, всё продолжает функционировать. Строятся и […]
Подошёл к концу 2022 год Сергей Савостьянов