Вейпы — безобидные игрушки или серьёзная угроза здоровью молодёжи?

Вчера на круглом столе в Мосгордуме обсуждали проблемы электронных испарителей и необходимость совершенствования законодательства в области ограничения оборота и использования вейпов.

Прогресс идёт во всех сферах в том числе и среди вредных привычек. Традиционное курение, особенно у молодёжи заменили электронные сигареты и вейпы. Если на пачках сигарет размещены предостерегающие картинки с влиянием курения на организм, то современные средства выглядят яркими вкусными игрушками.

Учителя бьют тревогу из-за «парящих» подростков и даже школьников младших классов. В некоторых школах снимают двери и щеколды с туалетных кабинок, потому что туда забиваются по несколько человек и курят, передавая агрегат друг другу. Некоторым в результате становится плохо, участились даже смертельные случаи. Родители зачастую и не знают о том, что их дети курят, потому что традиционного запаха сигарет нет, а сладкий запах парилок тревоги у многих не вызывает. Производителями создана иллюзия, что это безобидные ароматические гаджеты, на деле же они гораздо токсичнее обычных сигарет. На здоровье молодого поколения делается огромный бизнес.

Согласно статистике, продажи и употребление вейпов за последние годы выросло в 4 раза, появилось много контрафакта, с неконтролируемым составом

Депутаты Мосгордумы выступают категорически против разрушающих здоровье препаратов. В 2019 году нам удалось победить взрывной рост сниффинга и снюсов, введя законодательные ограничения на их продажу. Теперь на очереди вейпы.

Мосгордума разработала пакет законодательных инициатив. На ближайших заседаниях Думы будем принимать меры для того, чтобы обезопасить молодое поколение от новых разрушающих их здоровье и даже жизни угроз.

Необходимо ужесточать ответственность за продажу несовершеннолетним и нарушение правил реализации, включая рекламу, выкладку и состав жидкостей электронных испарителей. Согласны?

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вчера в Подмосковье при попытке задержать наркодилера пострадали сотрудники полиции - один погиб, второй в тяжёлом состоянии. Преступник приехавший в лес за крупной закладкой скрылся.

Пн Апр 8 , 2024
Наркотики уже много лет являются серьёзной проблемой страны, в особенности для молодого поколения. Ежегодно от них гибнут десятки тысяч подростков и молодых людей, ещё больше мучаются от страшной зависимости. Все более ранним становится и возраст зависимых — подсаживают самых юных, начиная чуть ли не с 10 лет. Продают вещества в […]
alt