Вернёт ли Верховный суд надежду подписантам за Надеждина?

Несостоявшийся кандидат в президенты Борис Надеждин подал два иска в Верховный суд. В одном он оспаривает форму ведомости проверки подписных листов, в другом — формы списка сборщиков подписей. Кратко ознакомившись с исками, могу сказать, что подготовлены они неплохо, есть убедительные аргументы, основанные на конституционном судопроизводстве, но все, да и, думаю, сам Борис Надеждин, понимают, что в текущей ситуации, у этих исков нет перспективы и в список кандидатов в президенты он не вернётся. Честно говоря, мне жаль, думаю, что кандидаты должны представлять различные программы развития страны. Это нужно хотя бы для того, чтобы учитывать и понимать настроения и предпочтения людей.

В этом плане, очень продуктивным был опыт выборов в Московскую городскую Думу 2019г. В городской парламент попали представители различных политических сил и интересов москвичей, благодаря чему была снята значительная доля социального напряжения и более грамотно распределён городской бюджет.

За это время жизнь в стране сильно изменилась, поэтому, очевидно, что предстоящие выборы будут совершенно другими. Тем не менее, надеюсь, что те, кто стоял в очередях, чтобы поставить свою подпись за Надеждина, всё-таки обретут свою субъектность, пусть не на президентском, а на региональном уровне. Нельзя называть всех его подписантов врагами народа, как выразился Владимир Соловьёв. Уверен, что среди них много хороших, любящих страну людей, уставших от происходящего накала событий, желающим вновь обрести мирную спокойную жизнь, да и просто увидеть новые лица в политике. Кто-то из них наверняка примет участие в дальнейших выборах в качестве наблюдателей, а кто-то может быть даже попробует выдвинуть свою кандидатуру. Поговаривают, что и сам Надеждин рассматривает выдвижение в МГД от партии Новые люди или Гражданской инициативы.

Однако есть ли перспектива у Надеждина на его фланге политики? Если быть «стерилизованным» лидером Новых людей, то возможно… Но зачем «нестерилизованным подписантам» за антивоенного кандидата, партия поддержавшая СВО? Как собственно и основные патриотические силы, выработавшие СВО-консенсус? Политического смысла и ответа нет.

Москва и ряд регионов имеют запрос на представленность части социума, который всё-таки считает, что страна идёт не тем путём — это и испугавшиеся мобилизации, разъехавшиеся по разным странам молодые люди, и молодые матери, которые хотели бы растить детей в безопасной обстановке и многие другие, мечтающие вновь о мирной жизни. Всем им нужен свой представитель во власти, в том числе для снятия общественного напряжения и соблюдения баланса сложившейся системы власти.

Думаю, что столичные политологи это прекрасно понимают и в новом составе МГД, по традиции, за счёт естественного рейтинга, найдутся места и для левых, и для правых, и для демократов, которых теперь могут представлять не только Яблоко, но и Новые люди и возможная команда Надеждина, и конечно же для представителей участников СВО.

А кого бы вы хотели видеть в следующем созыве столичного парламента?

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Президент подписал указ о награждении писателя, историка и педагога Евгения Спицына Орденом Александра Невского «за вклад в сохранение культурного исторического наследия Российской Федерации, многолетнюю добросовестную работу»

Чт Фев 15 , 2024
Буквально год назад, по просьбам москвичей, я обращался в Департамент образования и науки г. Москвы с просьбой о возбуждении ходатайства о награждении Е.Ю. Спицина этой высшей государственной наградой. Ходатайство о его награждении поддержали лидер КПРФ Г.А.Зюганов, бывший сенатор РФ Н.И.Рыжков, режиссеры А.С.Кончаловский и К.Г.Шахназаров, народный артист Ю.В.Назаров и другие известные […]
alt