Ограничения для электросамокатов поддержали в Следственном комитете.

Ограничения для электросамокатов поддержали в Следственном комитете. Идею сенатора Андрея Клишаса о закрытии улиц и тротуаров для этого вида транспорта оценил глава СК Александр Бастрыкин. Он согласен: электросамокаты должны быть разрешены только в парках и частных поселках.

Сергей Савостьянов, депутат Мосгордумы: «Депутаты Московской городской думы получают тысячи обращений на протяжении последних более чем трех лет. Я сам являюсь отцом двух маленьких детей, ходя по тротуарам, нам постоянно приходится уворачиваться. Электросамокаты представляют большую опасность. Я рассчитываю, что после инициативы господина Клишаса мы сможем принять законодательный запрет ездить по тротуарам до создания инфраструктуры. Пусть перемещаются по дорожкам в парках».

Денис Балакирев, пресс-секретарь сервиса Whoosh: «Во всех городах, где мы присутствуем, более 80% поездок совершается именно по транспортному сценарию. Самокаты выступают в качестве альтернативы общественному транспорту, личному автомобилю, такси, иногда в сочетании с перечисленными способами помогают доехать туда, куда надо. То есть самокаты, очевидно, полезны городам присутствия. Предложения по ограничению, которые сейчас обсуждаются, сломают эту транспортную модель. Если переводить самокаты в парки, то это будет уже развлечение».


"Ограничения для электросамокатов поддержали в Следственном комитете. Сергей Савостьянов"

«Прогулки по Москве напоминают прогулки по минному полю. Не знаешь откуда, с какой стороны ожидать опасность и невозможно принять никаких мер безопасности. Кто защитит нас от этого беспредела?» — так пишут люди о засилье электросамокатов в столице.

От слов к делу. Очевидно, что нужны экстренные меры для защиты жизней и здоровья наших граждан, нельзя разменивать их в угоду алчному бизнесу на сломанных костях и искалеченном детстве. Направил обращение сенатору Андрею Клишасу, который предложил запретить ездить на электросамокатах по городским улицам. Необходимо объединять усилия федеральных и региональных законодателей, которые готовы самоотверженно защищать наши права на жизнь, здоровье и безопасность, для решения этой большой проблемы.

Количество ДТП с участием электросамокатов в 2022 г. выросло на 40%, полагаю, что в этом сезоне статистика будет ещё более печальной. Плюс отсутствуют данные, о тех случаях, которые не зафиксированы ГИБДД, когда люди самостоятельно обращались в скорую помощь и травмпункты.

Урегулировать движение электрических СИМ пока не удалось ни в одной стране мира. Во многих городах допускается только движение по выделенным линиям. У нас же ограничения по местам передвижения достаточно условны. Отсутствуют инспектора фиксирующие и пресекающие нарушения. Ограничения по весу устройства и скорости езды также достаточно условны и сложно контролируемы. Взять в прокат самокат сейчас может любой человек, невзирая на возраст и навыки управления. Нет требований к прокатчикам и разумных правовых механизмов в отношении того, кто может быть допущен к управлению арендованным электросамокатом

Пока у нас нет необходимых внятных правил, один из эффективных выходов — временный запрет на использование электросамокатов в городе, либо приостановка их бесконтрольной аренды до создания соответствующей инфраструктуры, чётких требований по использованию СИМ и системы контроля за нарушениями


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В результате очередного террористического акта пострадал Захар Прилепин, его соратник погиб.

Сб Май 6 , 2023
За последний год- Дугина, Крымский мост, Татарский, Кремль, регулярные взрывы и поджоги в приграничных к зоне СВО областях, да и других регионах России, то тут, то там падают беспилотники. Всё это уже стало как-будто каким-то обыденным, народ привык, что где-то там идет специальная операция, где-то взрывают, поджигают, убивают. Каждый думает […]
alt