Вчера побывали на Ленинском проспекте, 38, где жители, как и в других столичных районах жалуются на ненадлежащее благоустройство дворов, да и в целом на неблагополучные изменения в районе.

Ленинский проспект когда-то считался образцом советской сталинской застройки, одной из «визитных карточек» Москвы. Стилистически однородный, с красивыми домами построенными по индивидуальным проектам, высокими проездными арками и многоярусными лоджиями, которые придавали проспекту парадный вид.

Теперь же то тут, то там, появляются новые современные многоэтажные жилые комплексы, нарушающие единый стиль застройки Ленининского проспекта, а местные жители жалуются на нарушение баланса между застройкой и необходимой инфраструктурой. После возведения монстра на 80 тыс. кв. м. апартаментов, которые, как по волшебству стали жилыми помещениями, в детских садах и школах не хватает мест, поликлиники не справляются с резко увеличившимся количеством пациентов. Ощущается острая нехватка детских и спортивных площадок.

Виной всему алчная непродуманная градостроительная политика, направленная на максимальное извлечение прибыли от продажи объектов недвижимости, невзирая на ухудшение комфорта окружающей городской среды и благополучия, живущих здесь людей.

По инициативе Леонида Зюганова, в ближайшее время в Мосгордуме будет поднят вопрос о создании рабочей группы по проверке строящихся жилых комплексов на соответствие стандартам комфортной жизни и обеспеченности социальными объектами.

Городу необходимо вернуть советские принципы застройки, когда проекты жилых кварталов были в едином архитектурном стиле и обязательно включали в себя объекты социальной инфраструктуры, так, чтобы они находились в шаговой доступности для жителей и могли обеспечить горожан всем необходимым.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Обсудили с жителями Братеево насущные пробелы их района.

Чт Сен 7 , 2023
Удивительно, но и в столице последние годы возникла проблема диких животных, которые стали частыми гостями, как в парковых зонах, так и жилых кварталах. В частности, люди жалуются на лис — известных переносчиков разных инфекций и крайне опасного бешенства. Администрация района не предпринимает никаких мер по защите детей и взрослых от […]
alt

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!