После теракта в «Крокусе» правоохранительные органы наконец не на шутку взялись за миграционный вопрос. По всей стране начались аресты людей, причастных к нелегальной миграции

В Москве по уголовному делу об организации незаконной миграции и выдаче подложных сертификатов о владении русским языком были задержаны пять человек, в том числе сотрудники ФГБУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина».

«По версии следствия, ими была организована незаконная выдача иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ для дальнейшего их предоставления в миграционные органы МВД. При этом подавляющая часть иностранцев, получивших сертификаты, фактически такими знаниями не обладала. Указанные преступные действия способствовали оформлению вида на жительство на территории Московского региона» — сообщает СК.

Примечательно, что долгое время ректором Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина была депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая, в 2022 году возглавившая столичный Корпоративный университет московского образования. Полагаю, что Маргарита Николаевна, как честный и принципиальный руководитель, вовремя ушла из федеральной структуры с процветающей коррупцией.

Надеюсь, что в ближайшее время таких дел будет возбуждаться всё больше. Москвичам доставляет большое количество проблем засилие иностранных граждан, не говорящих по-русски и не считающихся с нашей культурой. Люди устали от того, что некоторые районы Москвы превратились в национальные гетто, где режут баранов и посреди дворов молятся на ковриках, устали от этнических конфликтов, которые регулярно происходят не только среди взрослых, но даже в школах и на детских площадках, устали от закладок наркотиков, пожаров, тараканов и клопов, бегущих из «резиновых» квартир, устали бояться нападений и проявлений чуждой им культуры. Учителям трудно преподавать детям, которые не говорят по-русски и не соблюдают школьные правила.

Неконтролируемый миграционный поток создаёт дополнительную нагрузку на здравоохранение, социальную и транспортную сферы столицы, а также способствует росту правонарушений и преступлений. По данным ФНС, свыше 70% процентов иностранных «специалистов» либо не работают, либо работают «в чёрную», чем серьезно нарушают наши законы и не вносят свой вклад в налоговый бюджет и экономику города.

Пора честно оценить сложившуюся миграционную ситуацию и наводить порядок в этой сфере для защиты интересов наших граждан и благополучного развития города

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В программе «Городское собрание» на ТВЦ осветили прошедший в Думе круглый стол по обсуждению проблем активно внедряемых информационных технологий и биометрии - угрозы и риски для человека

Ср Апр 10 , 2024
По итогам заседания, в органы власти направлены предложения о проведении оценки эффективности и финансово-экономической целесообразности масштабного внедрения дорогостоящих систем сбора (хранения, использования) персональных биометрических данных. Также предложено проанализировать риски, связанные с несанкционированной утечкой персональных данных.
alt