Круглый стол в Московской городской Думе

В Московской городской Думе прошёл Круглый стол, посвящённый трудам академика В. И. Вернадского, в котором приняли участие преподаватели и студенты МПГУ, историки и депутаты МГД.

Москва крепко связана с трудами этого титана науки — именем Вернадского названы Проспект и станция метро, Геологический музей, Институт геохимии, школы и другие учреждения. Это был выдающийся ученый и мыслитель, который внес огромный вклад в различные области науки и образования, мировоззрения и культуры, создатель научных школ и лабораторий, поддерживающий молодых ученых и пропагандирующий науку среди широкой публики.

Сохранение исторической памяти о людях, внесших большой вклад в развитие нашей страны сегодня имеет особое значение — это позволяет нам понимать наше прошлое, изучать и анализировать события, которые повлияли на наш мир и культуру, а также даёт почву для размышлений о цели в жизни, назначении человека и важности его служения своей стране. Кто-то использует природные недра для личного обогащения, а кто-то, как Вернадский, напротив, исследует, изучает природные материалы и их свойства для возможности их применения на благо человечества.

Вернадский пережил сложные и жестокие годы революции и репрессий, всё время занимаясь активной общественной, политической и государственной деятельностью. Был арестован по подозрению в шпионаже, из-за политических репрессий, покинул все административные посты, но несмотря ни на что, сохранил свою активную гражданскую позицию. Это было столкновением двух миров — титана науки и культуры и силового титана, который, заковывая в наручники выбивает необходимые псевдопризнания во вредоносной деятельности. Сегодня сопоставление подвигов тех и других даёт чёткое понимание того, чьи труды оказались более востребованы. В этом большой урок для нашего поколения — о важности выбора полезной профессии и непрерывного развития в ней, расставления приоритетов и жизненных смыслов, в которых радость от новых открытий в науке, превышает радость от появления новых лендкрузеров и гелендвагенов.

Круглый стол в Московской городской Думе. Сергей Савостьянов
Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Быть ли мечети у Святого озера?

Вс Апр 2 , 2023
Конфликт вокруг предполагаемого строительства мечети у Святого озера в Косино, в очередной раз поднял острый межнациональный вопрос. Жители Косино-Ухтомского и Новокосино справедливо вышли против строительства мусульманского центра рядом с легендарным христианским местом, уникальной локацией нескольких старинных православных храмов, в числе которых знаменитые Храмы Святителя Николая и Успения Богородицы. Святое озеро […]
Быть ли мечети у Святого озера? Сергей Савостьянов"

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!