Быть ли мечети у Святого озера?

Конфликт вокруг предполагаемого строительства мечети у Святого озера в Косино, в очередной раз поднял острый межнациональный вопрос. Жители Косино-Ухтомского и Новокосино справедливо вышли против строительства мусульманского центра рядом с легендарным христианским местом, уникальной локацией нескольких старинных православных храмов, в числе которых знаменитые Храмы Святителя Николая и Успения Богородицы. Святое озеро было известным ещё со времен Куликовской битвы, туда, по преданию, приходили воины для исцеления ран.

Москва, бесспорно, многонациональный город. Дружественное взаимодействие с исламской цивилизацией имеет особое значение в нынешних геополитических реалиях. Мусульман в столице становится всё больше и имеющиеся мечети уже не могут вместить всех желающих, особенно в дни религиозных праздников, поэтому мы не можем, в целом, противиться строительству новых исламских религиозных объектов, но явно, не на местах православных святынь.

Ранее уже планировалось строительство многоконфессионального центра в Коммунарке, где это абсолютно логично. Соседство с крупными оптовыми базами вроде Фуд Сити, и множеством торговых центов, где трудятся много, как мусульман, так и представителей других конфессий, делают этот район востребованным и привлекательным для строительства мечети и других религиозных объектов, а отсутствие массовой жилой застройки позволит избежать конфликтов с местными жителями, как в Косино.

Время итак достаточно напряжённое, поэтому все крупные городские проекты, необходимо планировать особо тщательно, обязательно учитывая интересы и мнения горожан. В этой связи, совершенно очевидно, что скандальный проект в Косино не будет реализован. Ни столичные власти, ни местные жители не могут допустить возникновения масштабного конфликта на религиозной почве. Достаточно уже межнациональной розни!

Уверен, что Жители ВАО могут спать спокойно, вопрос со строительством мечети у Святого озера будет закрыт!

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тёплое время года - долгожданный для детей и взрослых сезон

Чт Апр 6 , 2023
Тёплое время года — долгожданный для детей и взрослых сезон развлечений, среди которых, естественно, всевозможные аттракционы. В столичных парках, торгово-развлекательных центрах, аквапарках и других площадках, в настоящее время располагаются около 370 аттракционов — «колеса обозрения», разнообразные карусели, батуты, водные горки, 3D-кинотеатры и многое другое. Всё это сложные технические устройства, которые […]
Тёплое время года - долгожданный для детей и взрослых сезон. Сергей Савостьянов