Отчёт главы столичного МВД О.А. Баранова

Отчёт главы столичного МВД О.А. Баранова не нашёл поддержки у фракции КПРФ в Мосгордуме.

Мы конечно отмечаем положительную работу московской полиции. Отчасти, наши органы внутренних дел добились в 2022 году определённых успехов по охране правопорядка. Согласно отчёту, уровень преступности в Москве, ниже чем в Центральном Федеральном округе и по стране, в целом. Благодаря системе «Умный город» и увеличению количества видеокамер повышается раскрываемость преступлений. Есть и другие достижения.

Тем не менее, мы, депутаты, вынуждены во многом оценивать эффективность работы столичных правоохранительных органов по отзывам и обращениям наших граждан, которые оставляют желать лучшего. Люди часто жалуются на бездействие полиции, отказ в возбуждении уголовных дел, недостаточный контроль, как участковыми, так и патрульно-постовыми службами за районными территориями — огромное количество закладок наркотиков по всей Москве, незаконные хостелы с мигрантами, уличная преступность и прочее. Гораздо более половины преступлений остаются нераскрытыми.

Также мы бы хотели, чтобы москвичи получали большую защиту не только от уличных и бытовых происшествий, но и от преступлений на высоком уровне — мошенничестве со стороны предпринимателей и банков, которые не выполняют работы за, фактически, выманенные у людей деньги. Должную защиту москвичи должны получить и от экологических преступлений по загрязнению водоёмов, вырубке зелёных насаждений и других преступлений мафиозного толка.

Мы, депутаты, бесспорно, получаем подробные ответы на наши запросы от столичного МВД, но хотелось бы, чтобы за содержательными ответами, стояла ещё гораздо более содержательная работа, которая могла бы в полной мере обеспечить высокий стандарт государственных услуг по защите прав москвичей, борьбе с преступностью и охране правопорядка!


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Cохранение предприятий оборонной промышленности

Чт Мар 16 , 2023
Фракция КПРФ в Московской городской Думе подняла важный вопрос о сохранении предприятий оборонной промышленности в г. Москве. В работе круглого стола на эту тему приняли участие депутаты Мосгордумы, руководители заводов, производств, работники инженерных служб, сотрудники и представители профильных Департаментов Правительства Москвы. Решение проблем оборонно-промышленного комплекса и военной науки, а также […]
Cохранение предприятий оборонной промышленности. Сергей Савостьянов

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!