Чем вам запомнился уходящий 2021 год?

Год был сложным, напряжённым, насыщенным разными событиями, отнюдь не намекающими на светлое будущее. В России это- массовая «зачистка» оппозиции, сентябрьские выборы в Госдуму, продолжение пандемии короновируса и больные для многих вопросы вакцинации и qr-кодов, мигранты, Моргенштернизация и Тик-ток, непрекращающиеся разговоры о войне и, конечно, заметный для всех рост цен. С каждым днём, события казались все более неожиданными и абсурдными. Год был сложным, напряжённым, насыщенным разными событиями, отнюдь не намекающими на светлое будущее. В России это- массовая «зачистка» оппозиции, сентябрьские выборы в Госдуму, продолжение пандемии короновируса и больные для многих вопросы вакцинации и qr-кодов, мигранты, Моргенштернизация и Тик-ток, непрекращающиеся разговоры о войне и, конечно, заметный для всех рост цен. С каждым днём, события казались все более неожиданными и абсурдными. Год был сложным, напряжённым, насыщенным разными событиями, отнюдь не намекающими на светлое будущее. В России это- массовая «зачистка» оппозиции, сентябрьские выборы в Госдуму, продолжение пандемии короновируса и больные для многих вопросы вакцинации и qr-кодов, мигранты, Моргенштернизация и Тик-ток, непрекращающиеся разговоры о войне и, конечно, заметный для всех рост цен. С каждым днём, события казались все более неожиданными и абсурдными. Год был сложным, напряжённым, насыщенным разными событиями, отнюдь не намекающими на светлое будущее. В России это- массовая «зачистка» оппозиции, сентябрьские выборы в Госдуму, продолжение пандемии короновируса и больные для многих вопросы вакцинации и qr-кодов, мигранты, Моргенштернизация и Тик-ток, непрекращающиеся разговоры о войне и, конечно, заметный для всех рост цен. С каждым днём, события казались все более неожиданными и абсурдными.

К сожалению, многое из происходящего в мире и вокруг нас, вызывает беспокойство и представляет вполне реальную угрозу. Мир застыл в ожидании разрешения глобальных противоречий: перекосы денежно-сырьевых и товарно-денежных потоков, уменьшение ресурсов, глобальное потепление, антикарбоновая политика, управляемая эпидемия. Угрозы, шантаж, подрыв безопасности и стабильности в наш адрес, к сожалению — реальность, от которой мы обязаны уйти в сторону роста, процветания и благополучия.

Что нам следует делать и в какую сторону двигаться? На самом деле выбора никакого нет. «Выбор уже сделан, осталось это осознать» (к/ф Матрица).

Что делают другие страны? В Китае закончилось «дело века»- к пожизненным срокам заключения приговорены более 4 тысяч приватизаторов. Компартия Китая последовательно добилась исключения передачи госсобственности частным лицам. За последние 10-15 лет там возникли успешные гиганты-корпорации в хайтеке, IT и автомобилестроении. Некоторые называют это госкапитализмом, однако, мне всё равно, как называют подобный курс, главное, что он несёт положительные результаты- реальные доходы работающего населения и пенсионеров неуклонно растут, прибыль основных предприятий расходуется в интересах большинства народа и идёт именно людям. В Европе и США — левый поворот однозначно проводится через налоговую политику, изъятие огромных налогов на недвижимость, большие доходы и состояния.

Что остаётся делать нам? Уверен, что Россия — держава народная, союзная, глубинная, такая, в который возможно и необходимо смешение лучшего. Пока мы были едины- мы были непобедимы. Во времена союзного государства, в 1946- 1990-х численность населения выросла со 170 до 300 млн. человек, и я уверен, что это был результат стабильности, социального прогресса, улучшения медицины и борьбы с болезнями, уверенности людей в завтрашнем дне. А результат — это бесспорный критерий истины.

Сейчас, конечно, вернуть СССР уже нельзя, надо извлекать уроки и двигаться дальше, достигая гармонии со временем и обществом. Для этого, в первую очередь, необходимо перестать имитировать политические парламентские процессы. Как показывает работа Мосгордумы — пока одна партия игнорирует и парализует работу других, что бы они ни говорили, какие бы аргументы не приводили, а делают только так, как они единственные хотят- никаких изменений и улучшений ни в жизни людей, ни в стране, в целом, не происходит. Ну и конечно, счастье невозможно в пыточных условиях. Поэтому нам нужны свежие идеи и решения, объединение, делегирование полномочий не технократам-экспериментаторам, а людям, которые смогут вести нормальную политику, наводить мосты и слышать пожелания своего народа.

Думаю, что следующий год, да и вообще ближайший период, для нас будет не менее сложным , но в последующем — мы сможем всё преодолеть и изменить правила игры в лучшую, справедливую сторону. Чтобы наши дети могли смеяться и радоваться жизни, чтобы у большинства граждан появилось чувство спокойствия и уверенности в своём государстве, в работе полиции, в образовании и науке, культуре и искусстве.

Ветер перемен неизбежен. Выбор уже сделан. Осталось это осознать. Согласны?


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

С Рождеством, друзья и наступившим Новым годом! Здоровья всем, света в душе, веры, терпения и твёрдости духа!

Пт Янв 7 , 2022
Интересно, что по восточному гороскопу, к которому обращаются и верующие и агностики, наступивший 2022-й — это год Водяного Тигра, который символизирует мощь и энергию, год глобальных перемен и поворотных событий, время возрождения и новых возможностей. Какими они будут эти перемены для нас — цунами или долгожданным дождем во время засухи, […]

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!