Провели встречу с жителями легендарного дома артистов балета и эстрады, расположенного неподалёку от Мосгордумы по улице Каретный ряд. д. 5/10 стр. 2.

Казалось бы, какие могут быть проблемы в таком знаменитом доме в самом центре столицы? Как выяснилось, виной всему — капремонт. Жильцы пожаловались на отвратительное качество капремонта, который проходил у них в доме с 2021 года, но так и не был завершён. Тем не менее, подрядчик успел получить деньги за некачественные работы, после чего обанкротился, а люди остались наедине с нерешёнными в доме проблемами. Ситуация, к сожалению, типичная для Москвы. Проблемы ЖКХ и капремонта не щадят никого, ни дома на окраинах столицы, ни в самом её центре.

Московская программа капитального ремонта, реализуемая с 2015 г.— это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. На деле, благое начинание превратилось в головную боль москвичей. Разгильдяйство подрядчиков, мошенничества с протоколами собраний собственников МКД и тысячи потерянных нервных клеток жителей. Добиться качественного проведения работ оказывается крайне непростой задачей.

Полномочия по контролю за работами по капремонту, с подписанием актов приёмки работ, возложены на муниципальных депутатов. Однако, большинство из них, будучи «провластными», контролируют работы «сквозь пальцы» и чаще всего представляют интересы управляющих кампаний и подрядных организаций, чем самих жильцов.

Депутаты от КПРФ в Мосгордуме, давно пытаются защитить права москвичей в этой сфере. Мы говорим о том, что существующая система нуждается в кардинальных изменениях и предлагаем соответствующие меры. В первую очередь — проведение тотального аудита управляющих компаний и подрядных организаций. Подробные предложения по контролю за ЖКХ и капремонтом содержатся в программе нашего кандидата на пост Мэра Москвы Леонида Зюганова. Без решения этих насущных проблем, наши дома ждёт довольно плачевное будущее.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

 5 августа состоялась встреча жителей районов Дмитровский, Восточное и Западное Дегунино по вопросу защиты Ангарских прудов от незаконной застройки.

Сб Авг 5 , 2023
Несмотря на знойный летний день, собралось более 350 человек. Поддержать людей приехали: кандидат в мэры Москвы от КПРФ Леонид Зюганов, депутат Госдумы Анастасия Удальцова, координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов и депутаты Мосгордумы Сергей Савостьянов и Виктор Максимов. Москвичи единогласно требуют не допустить строительства высотных домов на территории парка «Ангарские пруды». Застройка очередной зелёной зоны […]
alt

Что было