Массовое убийство в гимназии № 175

УСердце 💔 обливается кровью от новостей из Казани о гибели детей в школе. Мирное время, казалось бы. Не буду сгущать, что эта трагедия следствие лишь бездарного управления правоохранительной системой, занятости ее не делами защиты населения, борьбе с криминалом и профилактикой, а политическим преследованием оппозиции. Отдельные случаи массового вреда группам на турпоходах, в детских лагерях, школах, жилых домах, актах насилия и захвата заложников были, есть и будут.


Я считаю, что степень конфронтации в обществе, психотического напряжения от сжатия пружины, подогрев на госТВ и радио самых низменных чувств — слок, разводов, дележа, износилований, убийств и мошенничеств, открытый доступ к агрессивным играм компьютерным с кровавыми сценами, заточенность на красивую жизнь здесь и сейчас тех кто грабит миллиардами при невозможности для большинства обеспечить элементарные социально-экономические возможности кропотливой честной работой — вот основные причины этой и многих других трагедий.

И ещё конечно существующие проблемы в молодёжной среде в целом- суициды в группах смерти «синего кита», соцсети, аниме, непонятные субкультуры, засилие компьютерных игр, Моргенштерн с пропагандой наркотиков, перечислять можно бесконечно. Подростки проводят время в паутине интернета, не способные разобраться в выборе информации. Школьное образование погрязло в бездушных тестированиях и подготовке к ЕГЭ, вместо прочтения книг, чтение их кратких пересказов. Практически отсутствуют бесплатные кружки, спортивные секции и творческие студии. Мечта многих школьников стать известным блогером или тиктокером с миллионами подписчиков и иллюзией лёгкого заработка. Когда не в чем проявить себя и нет понимания и уверенности в завтрашнем дне, зарождается отчаяние и сопутствующие изменения психики, нервные срывы.

Комиссия по молодёжной политике в Мосгордуме, например, занимается борьбой со снюсами, газовыми баллончиками и прочей ерундой, вместо формирования, как воздух, нужной сейчас концепции современной молодёжной политики. Необходимо возвращать воспитательную работу в школах, вузах, создавать условия для нормального развития подрастающего поколения в социально приемлемых руслах- спорт, волонтерство, творчество, возрождение станций юных техников и натуралистов, разрабатывать актуальные современные образовательные программы, трудовые и творческие летние лагеря и т.д. Реально заниматься молодёжной повесткой , а не только ужесточать законы и вводить новые ограничения. Тогда молодёжь не пойдет митинговать, убивать и убиваться.

Но все это возможно, только с приходом новых людей в политику и управление, не лоббистов бизнес-интересов, а профессионалов своего дела, болеющих душой за свою страну и ее поколение.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сегодня на заседании Комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Московской городской Думы я единственный выступил против рекомендации профильной комиссии поддержать законопроект о ДЭГ (Дистанционное электронное голосование).

Пн Май 17 , 2021
КПРФ последовательно в своей позиции против электронного рабства, против электронного голосования, так как видит в нем еще больше возможностей фальсификации как самого голосования (путём сбора Логинов и паролей у подчиненных по местам работы/учебы) по сравнению с традиционным голосованием бумажными бюллетенями, так и проблему с утечкой данных в Интернете, а также […]
alt

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!