Провели сегодня приём- консультирование по вопросам правовой помощи детям и родителям.

Было много звонков и посетителей, обсудили разные вопросы- детско-родительская тема очень личная и щепетильная, требует особого внимания. Острое беспокойство сейчас конечно вызывает экспресс-тестирование детей и возможная предстоящая вакцинация от covid-19 . Об этом позже напишу отдельно. Также были вопросы, связанные с алиментными обязательствами и порядком воспитания детей родителями, состоящими в разводе.

Поделюсь одной из проблем, которой занимаюсь уже не первый год. Семья в разводе. Двое сыновей. Старший сын удерживается бывшим супругом и мать в течение 7 лет пытается вернуть его. Еще в 2016 году суд после долгого и сложного разбирательства вынес решение, согласно которому оба сына должны проживать с матерью. Решение суда должно было быть исполнено в 2-х месячный срок, однако до настоящего времени не исполнено. Все эти годы продолжаются судебные тяжбы между бывшими супругами и поиск матерью своего ребенка. Мать ищет сына в разных городах и республиках. У женщины, имеется восемь судебных решений, принятых в её пользу, тем не менее старший ребёнок по-прежнему остаётся с отцом и местонахождение его не известно.

Меня это возмущает до глубины души- по всей Москве, да и другим крупным городам России установлены камеры, которые могут в толпе распознать оппозиционера с пластиковым стаканчиком или написавшего сомнительный пост в соцсетях, а ребёнка, которого разыскивает мать, распознать и найти не могут. Мною написан и озвучен на заседании Мосгордумы депутатский запрос к руководству столичной службы судебных приставов, ответ на который должен быть дан в течение двух недель. Однако прошёл почти месяц, а ответа и реакции от службы судебных приставов так и нет. Создается впечатление, что люди, занимающие ответственные должности, не способны или не имеют профессиональных и личных качеств для защиты прав детей и матерей. Пытаемся привлечь все возможные ресурсы для помощи отчаявшейся матери. Написал обращения к Председателю СПЧ В.А.Фадееву и бывшей уполномоченной по правам ребёнка, а ныне депутату Госдумы, курирующей комитет по вопросам семьи, женщин и детей А.Ю.Кузнецовой. Надеюсь, что сообща, мы все-таки сможем помочь и способствовать скорейшему воссоединению семьи.

Материнство и детство является приоритетом Российской политики. Категорически не допустимо, что мать несколько лет не может воссоединиться со своими детьми, в нарушение вступивших в законную силу судебных постановлений и вынуждена бороться за право воспитывать своих сыновей, а сын растёт без материнской любви и заботы.

Эта ситуация хорошо показывает, что система реализации правосудия и исполнения судебных решений в России отлажена крайне плохо. Именно в таких ситуациях, должны быть задействованы все ресурсы- система распознавания лиц, множественные электронные сервисы, мониторинг соцсетей и других ресурсов в сети Интернет. Ну и конечно необходимо усовершенствовать законодательство и усиливать ответственность за неисполнение судебных решений, в том числе и уполномоченным органам.

Сколько таких страдающих семей, матерей и детей в России? Бесчисленное количество. А дети и семьи- это те, кому мы должны помогать в первую очередь. Согласны? Пишите тоже что вас беспокоит в вопросах семьи и детства? Буду брать в работу.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Масштабное столичное строительство неразрывно связано с ежедневным притоком дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья.

Вт Ноя 23 , 2021
Столица давно стала задыхаться от засилия мигрантов. Это больной вопрос жителей Гольяново, особенно живущих вблизи Щелковского автовокзала. Окраинные районы Москвы превратились в гетто-агломерации, где рядовые москвичи порой боятся выходить из дома, преступность зашкаливает, участились массовые межнациональные конфликты. Живущие в скученных, зачастую антисанитарных условиях, рабочие, в период пандемии стали повышенными источниками […]
alt