О важности повышения качества школьного образования.

Сейчас очень много путаницы в нашей истории, то и дело в ней пытаются что-то изменить, переписать и иначе истолковать. К сожалению учитель и курс истории в нынешней школе потерял свою важность и актуальность.

Очевидно, что надо ставить перед министром образования задачи по восстановлению и повышению статуса учителя истории и вообще школьного учителя.


Можно бесконечно поднимать на знамёна то одни даты, то другие, прославлять или задвигать те или иные события, в целях политкорректности. Но это не правильно!


Сейчас важно создать у молодёжи стойкую систему ценностей, стойкую структуру понимания, создания и происхождения нашего отечества. Мы ведь не нацисты и не сиюминутные деятели, которые в угоду каким-то событиям переписывают Киевскую Русь в Домосковскую Русь.


В Москве сейчас многие школы уже в 7 классе переводят детей на профильную систему обучения, в результате чего дети лишаются качественного изучения многих предметов, в том числе и основополагающей истории.


Россия выходит из Болонской системы высшего образования. Надо двигаться дальше и призывать министра образования к повышению качества школьного образования. Воссоздать советскую образовательную систему — взять от неё самое лучшее, применить современные технологии и тогда, уверен мы вновь будем гордиться нашим образованием, а не мечтать о каком-то Кембридже или Оксфорде.


В нашей истории то и дело пытаются что-то изменить, переписать и иначе истолковать. К сожалению, учитель и курс истории в нынешней школе потерял свою важность и актуальность.


Сегодня в Мосгордуме это было очевидно при обсуждении Битвы при Молодях. Многие из вас знают об этом сражении и его важности в истории России?


Сейчас важно воссоздавать у молодёжи стойкую систему ценностей, стойкую структуру понимания, создания и происхождения нашего отечества. Не уподобляться нацистам и сиюминутным деятелям, которые в угоду каким-то событиям переписывают Киевскую Русь в Домосковскую Русь.


Россия выходит из Болонской системы высшего образования. Надо двигаться дальше и призывать министра образования к повышению качества школьного образования. Воссоздать советскую образовательную систему — взять от неё самое лучшее, применить современные технологии, чтобы вновь гордиться нашим образованием, школами и университетами.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Парламент цирк или место для дискуссий?

Пт Май 27 , 2022
«Давайте не будем превращать заседания Думы в цирк. Почему в зале маленькие дети?» — прозвучало на днях на заседании Мосгордумы, с претензией к депутату Николаевой, которая пришла на заседание с маленьким ребёнком. Дали справку из регламента, напомнили о правилах.. А кто из вас не был в такой ситуации? Да почти […]
"Парламент цирк или место для дискуссий? Сергей Савостьянов"