Современные технологии не стоят на месте.

«Биометрические данные – это уникальные биологические и поведенческие характеристики людей, отпечатки пальцев, изображение лица, голос, радужная оболочка глаз и рисунок вен ладоней и пальцев. Они используются для подтверждения личности во многих сферах: в образовании, медицине, при открытии счетов в банках, получении коммерческих и государственных услуг, разблокировке гаджетов и даже при оплате проезда в общественном транспорте города Москвы.

Биометрические технологии помогают препятствовать международному терроризму и нелегальной миграции, распознавать личности преступников.

Однако есть и угрозы, прежде всего это утечка данных. Граждане не защищены от рук мошенников. В 2023 году закон обязал банки передать в ГИС «Единая биометрическая система» сведения о клиентах. Число биометрических образцов, которые находятся на хранении, практически достигло 70 млн по состоянию на февраль 2024 года.

Опасения вызывает и рост числа преступлений в сфере информационной безопасности. С 2014 года количество таких преступлений увеличилось в 50 раз, и многие из них совершаются с использованием биометрических данных.

Согласно
отчету начальника Главного управления МВД России по городу Москве Олега Баранова, удельный вес киберпреступлений и дистанционных хищений, которые совершаются с территории Украины, неуклонно растет.

Граждане опасаются предоставлять свои биометрические данные и задаются вопросом о надежности механизмов их защиты» — член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Сергей Савостьянов, фракция КПРФ

Подробности круглого стола тут

alt
Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хорошие новости для жителей ВАО и моего избирательного округа - продолжается строительство новых домов по реновации и необходимой социальной инфраструктуры

Сб Мар 30 , 2024
По программе реновации в восточном округе уже получили новое жильё около 18,6 тысяч горожан. Непрерывно ведется строительство новых домов и кварталов для последующего переезда горожан по реновации. Обновляется и инфраструктура, чтобы жизнь была комфортней и удобней. В районе Метрогородок началось строительство двух детских садов и школы В Гольяново и Измайлово […]
alt