Сегодня некоторые каналы обрушились с критикой столичного метрополитена.

Уж что-что, а подобная критика нашего метро мне кажется излишней и необоснованной.

Я, как депутат, представитель москвичей и оппозиции, могу предъявить множество претензий к различным сферам столичной жизнедеятельности, но совершенствование работы метрополитена отмечают и жители, и гости столицы, и зарубежные гости. Я сам, несмотря на наличие автомобиля, регулярно езжу на метро, с конечных станций в центр и обратно, да и вообще по городу. Метро люблю и замечаю, как оно с годами становится только лучше и удобнее. Действительно, оно не похоже на метро десятилетней давности, но изменилось только к лучшему.

Красивейшие станции, построенные при советской власти вообще вне всякой критики, а новые технологичные станции не менее органично вписываются в современный развивающийся город. Гораздо удобнее стали маршруты, пересадки, да и сами поезда. Вместо очередей в кассах — разнообразные возможности оплаты проезда, хоть в терминале, хоть лицом. Иностранные гости, часто посещающие Мосгордуму, отвечая на вопрос, что вам нравится в столице, одним из первых называют — метро.

Обосновывать критику местом рождения мэра, так вообще низший уровень. Не являясь адвокатом Собянина, считаю это просто каким-то глупым хамством. Все ли из представителей власти Москвы являются коренными москвичами? Да и вспомните сколько было критики в адрес коренного москвича Лужкова, при котором метро было завешено рекламными щитами, сколько было аварий, когда метро вставало на целый день, не говоря уж о неоднократных терактах. А сейчас — безопасность, чистота, красота, помощь инвалидам в спуске/подъеме и даже сопровождении в поездке.

Да, бывают аварии, да, есть проблемы с пассажиропотоками на конечных станциях, но это всё обсуждается и решается. В моём избирательном округе наконец-то начато строительство метро Голяново, которого люди ждут больше 20 лет.

В общем, на мой взгляд, сомнительные и некомпетентные наезды на метро. Согласны? Или если есть какие-то обоснованые претензии, предлагаю обсудить.

https://t.me/rusbrief/200528

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

У нас в гостях побывали студенты педагоги, юристы и будущие управленцы из Московского городского университета (МГПУ)

Пт Фев 16 , 2024
Ребят провели по зданиям Московской городской Думы и вкратце ознакомили с деятельностью столичного парламента. Девушки вдоволь нафоткались в шикарных интерьерах старого корпуса — бывшей усадьбы Гагариных и почувствовали себя юными парламентариями в зале заседаний современного депутатского корпуса. Провели интересное обсуждение столичного здравоохранения, в ходе которого разъяснил ребятам особенности формирования городского […]
alt