Летом часто можно видеть, как спасаясь от жары, москвичи и гости столицы окунаются в городских фонтанах. 

Из-за раскалённого асфальта и отсутствия достаточного количества зелени — жара становится невыносимой. Мест для купания в Москве совсем мало, поэтому фонтаны для многих, к сожалению, оказываются единственными доступными «водоёмами».

На днях, в районе Щукино Северо-западного округа столицы для молодого парня, студента Бауманки, подобное купание оказалось смертельным из-за удара током. 

По своей сути, фонтаны являются элементами благоустройства города и не предназначены для купания детей и взрослых. Однако никакой ответственности за купание в фонтанах действующим законодательством не предусмотрено. Мало где можно увидеть табличку «купаться запрещено», да и в тех местах где они имеются, это не является препятствием для народа и уж тем более для детишек, которые зачастую любят помочить руки и поплескаться водой. Также сейчас очень популярны, так называемые, сухие фонтаны, подача воды в которых также регулируется электричеством и при повреждении электроизоляции, бегающих среди струй воды детей и взрослых, запросто может ударить током. Не за горами и 2 августа с традиционным для десантников купанием в городских фонтанах.

Во избежании трагедий, безопасность фонтанов и изоляция имеющейся в них проводки должны тщательно обеспечиваться городскими коммунальными службами.

Буду направлять запросы в уполномоченные органы о необходимости усиления контроля за надлежащим техническим содержанием и ремонтом имеющегося в фонтанах оборудования и привлечения к ответственности, лиц, которые отвечают за безопасность эксплуатацию объектов благоустройства.

В местах общего пользования должна быть обеспечена максимальная безопасность.

И конечно в очередной раз напоминаю о важности зелёных насаждений в городе — это не только зелёные лёгкие столицы, но и спасение горожан от летнего зноя.

https://t.me/moscowmap/55915

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сергей Собянин отреагировал на общественный резонанс, связанный с передачей московской части нацпарка «Лосиный остров» из федерального подчинения в управление г. Москвы, что вызвало небезпочвенные опасения москвичей и экологов о возможной застройке парка.

Пн Июл 17 , 2023
Сергей Собянин отреагировал на общественный резонанс, связанный с передачей московской части нацпарка «Лосиный остров» из федерального подчинения в управление г. Москвы, что вызвало небезпочвенные опасения москвичей и экологов о возможной застройке парка. Мэр пообещал, что строительства в Лосином острове не будет: «Строительство никакое не планируется. Это спекуляции, что сейчас заберёт Москва, […]
alt