В столичном МФЦ вчера пострадали невинные люди- двое погибших, четверо пострадавших, в том числе, чудом уцелевшая, раненая маленькая девочка. Соболезную пострадавшим и их близким, страшно от того, что обычный визит в госучреждение, может превратиться в такую трагедию.

И, как всегда, подобные происшествия поднимают на свет множество вопросов и проблем в нашем обществе. На сей раз, как сообщили интернет- издания, бывший военный открыл стрельбу, якобы, из-за конфликта с «Жилищником» Рязанского района, который за неуплату перекрыл ему канализационные стояки. Знакомы вам такие ситуации?

Бесспорно никакая канализация не стоит человеческих жертв, и тем не менее, мне по роду деятельности приходится наблюдать этих несчастных, измученных «в поисках правды» и борьбы с коммунальщиками, людей. В основном это пенсионеры или малообеспеченные семьи, у которых каждая копейка на счету и лишняя пара сотен за воду или другие услуги сильно бьют по их бюджету и душевному состоянию.

Ко мне, как депутату , регулярно приходят люди с жалобами на долговые счета и неверные расчеты управляющих компаний, за неуплату которых, людям отрубают воду, электричество, канализацию и воздействуют другими изощренными методами. Есть пенсионеры, которые по несколько лет живут без воды и судятся с Управляющими компаниями или новые собственники жилья, которых тиранят за долги прежних владельцев, хотя они не обязаны за них нести ответственность, за исключением случаев наследования. Будучи судьей, я рассматривал интересные дела, где, разобравшись в ситуации, отказывал Жилищнику во взыскании долгов. Но судебные тяжбы обычно длятся долго, а люди в течение этого времени живут без необходимых коммунальных услуг, в дичайшем стрессе.

Поэтому творящийся беспредел и самоуправство в жкх, наряду с другими проблемами- пандемией и безработицей , вакцинацией, qr-кодами, приводит к нервным расстройствам у людей и таким вот плачевным последствиям, как трагедия в МФЦ. С этим безусловно надо что-то делать. Снижать тарифы ЖКХ и разрабатывать механизмы, ограничивающие до решения суда или предварительных разбирательств, лишать людей воды, канализации или электричества. Согласны?

И ещё, будьте внимательны и бережны друг другу и своим близким, время сейчас сложное. Надо не падать духом.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Скоро должно начаться заседание Совета по правам человека (СПЧ) с Владимиром Путиным.

Чт Дек 9 , 2021
Ждём от членов СПЧ доклад о проблемах в национальном парке Лосиный остров- незаконная застройка, вырубка, ненадлежащий уход, гибель редких животных, закрытие старейших экоцентров и конюшен. Думаете какая связь между правами человека и лесом? Самая прямая! Разрушение особо охраняемого природного комплекса ухудшает экологию города и негативно влияет на жизнь людей близлежащих […]