Семейный праздник День отца

В прошлом году у нас появился важный семейный праздник День отца. До этого времени свой официальный праздник был только у российских мам, что в некотором роде умаляло роль отцов в рождении и воспитании детей.

Сейчас государство проводит большую работу по сохранению традиционных семейных ценностей, укреплению семьи и брака, поэтому привлечение внимания к теме отцовства – важный момент семейной политики, согласно которой полноценная семья – это мама, папа и дети. Также это очередное напоминание отцам, что они играют важную роль в поддержании семьи и воспитании детей.

Традиционно считалось, что основная роль по уходу за детьми лежит на матери, а отец – кормилец и добытчик, его основная роль – обеспечивать доход семьи. Но могу отметить, что в последние годы картина меняется. Есть некий тренд на осознанное отцовство и равноценное распределение ролей в семье, поэтому прогрессивные, современные мужчины стараются больше времени посвящать семье и детям. Я сам, будучи отцом двоих детей, нередко бываю на детских площадках, стараюсь посильно участвовать в воспитании своих еще маленьких детей и могу сказать, что сегодня мужчина с ребенком на детской площадке – привычная картина, а не исключение из правил.

Бесспорно, позитивное развитие есть, и тем не менее пока картина у нас не столь радужная, как хотелось бы. Велико количество разводов, многие отцы не берут на себя обязательства по выплате алиментов и помощи своим детям. Также хочу заострить внимание на том, что в России пока остается проблема с семейным насилием: побоями, психологическим прессингом и манипуляциями вопросами денежного обеспечения семьи преимущественно со стороны отцов. В своей работе нередко сталкиваюсь с тем, что судебные тяжбы родителей направлены не на реальную защиту детей и семьи, а на добивание и терроризирование одной стороны другой, от чего страдают в первую очередь, конечно, дети.

В этой связи необходимо продолжать активную работу в области семейной политики. Следует внести кардинальные изменения в законодательство, регулирующее семейные отношения, в особенности в части вопросов, связанных с наказанием за семейное насилие и похищения детей кем-либо из членов семьи. Также необходимо усилить ответственность неплательщиков алиментов.

Государство всячески пытается стимулировать рождаемость, внедряя православные догмы, обсуждая необходимость запрета абортов и пропаганды идеологии «чайлдфри». Некоторые деятели предлагают жизнь «без абортов, наркотиков и коммунистов», видя в этом «корень зла». На мой взгляд, важно пропагандировать не только и не столько деторождение и всяческие запреты, сколько ответственное родительство. В этой работе первоочередную роль играют внятное семейное законодательство, твердое его соблюдение и защита прав родителей и детей.

Роль государства в работе по стимулированию рождаемости и сохранению семьи заключается не только в том, чтобы вводить семейные праздники и увеличивать выплаты при рождении детей, а в первую очередь – в создании условий для развития семьи: увеличении и сохранении рабочих мест с достаточным размером оплаты труда родителей, в организации работающих систем медицины и образования, в обеспечении местами в детских садах, чтобы родители и дети чувствовали стабильность и защищенность в наше непростое время. Тогда, уверен, и многие отцы смогут более качественно выполнять свою роль!



https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/nastavnik-primer-i-zaschita-deputatyi-mosgordumyi-pozdravili-moskvichey-s-dnem-ottsa


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Взрыв на Крымском мосту

Вс Окт 16 , 2022
Взрыв на Крымском мосту повлёк за собой взрыв вопросов и возмущений: «И? Доколе? Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести»- и многое другое в этом же духе. Обещанный «судный день» был произведен в виде ракетных ударов по инфраструктуре крупных украинских городов. Но явилось ли это ответом на вышепоставленные […]
Взрыв на Крымском мосту. Сергей Савостьянов