Традиционный Питерский международный экономический форум

Традиционный Питерский международный экономический форум, в этом году был не таким весёлым, как прошлогодний «пир во время чумы». Лица многих чиновников и бизнесменов на пленарном заседании выдавали тревожность, напряжение и растерянность.

Дерипаска, который в прошлом году предвещал 10 лет стабильности, в этот раз предусмотрительно молчал и слушал. Хотя на форум показательно не собирался, тяжело вздыхая в своём телеграмчике от предстоящего сбора урожая. Но всё- таки приехал и даже был застукан за беседой с Геннадием Андреевичем, видимо обсуждая строительство коммунизма в России. А после форума вдохновенно выложил поле с колосящейся пшеницей. Никаких больше яхт, особняков и прочих публичных демонстраций богатой беспечной жизни.

В общем, ПМЭФ и, в особенности, затянувшаяся в темноте и гробовой тишине пауза перед выступлением президента, продемонстрировали растерянность большинства элит и, я бы даже сказал — страх перед будущим, в первую очередь перед своим будущим.

Было очевидно, что наступает время больших перемен, о которых говорил Путин в своём долгом выступлении, задавая дальнейшие смыслы и векторы развития страны. Помните, ещё 20 лет назад, президент говорил бизнесменам, размещающим средства в оффшорах: «Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!». Тогда конечно это было сказано больше для красного словца, но мысли и слова имеют свойство материализоваться.

Поэтому теперь всем становится очевидно, что нужно вкладывать деньги в отечественное производство, в образование, в медицину, в семьи с детьми и вообще в людей, наших людей. Вспомнить, наконец, о своём доме, о своей стране, о своём хозяйстве. Собственно говоря, все то, о чём говорила левая оппозиция долгие годы.

Из хороших новостей форума, в числе различных соглашений — Правительство Москвы заключило с правительством ДНР соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Вот вы говорите зачем нам Донбасс? Своих обеспечить не можем.. А ведь Донбасс имеет огромный потенциал — полезные ископаемые, сельское хозяйство и некогда очень развитые предприятия, которые можно и нужно восстановить, а инвестиции в Донбасс будут работать и на Москву, и на всю Россию. Люди Донбасса, а это около 10 млн человек, славятся своим трудолюбием — это огромный трудовой ресурс.

Ну и возвращаясь к форуму и его смыслам, впереди нас ждут не 10 лет стабильности, а десятилетие активной работы с засученными рукавами, кардинальная смена курса и политико-идеологического режима, большая чистка руководящих лиц , восстановление и строительство заводов, производств, увеличение рабочих мест и усиление нашей экономики. Хотя, бесспорно, всё зависит от управления. От того, кто и как будет руководить, зависит какие пропущенные буквы можно будет подставить в фото ниже, как возможному символу нашего будущего.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

День медицинского работника

Вс Июн 19 , 2022
В День медицинского работника поздравляю и благодарю всех врачей, фельдшеров, медсестёр, санитарок и других, причастных к медицинской работе. Всех, кто выбрал этот благой и самоотверженный труд! В медицину идут очень смелые люди, способные взять на себя решения от которых зависит жизнь человека, они каждый день на передовой! Хочу отметить, что […]
alt