День местного самоуправления (МСУ)

Сегодня в России отмечается День местного самоуправления (МСУ), к роли и развитию которого, в наши дни приковано особое внимание, в том числе и со стороны президента. Это неудивительно, ведь местное самоуправление, по праву можно назвать первичным звеном публичной власти. Это те люди, которые призваны быть в тесном контакте с жителями и обеспечивать оперативное решение проблем и вопросов местного значения в различных сферах жизнедеятельности, будь то жилищно-коммунальная, дорожно-транспортная, социальная, имущественная, или любая другая сфера. От их деятельности во многом зависит изменение качества жизни наших граждан и доверие людей к власти, в целом.

К сожалению, на примере столицы, могу сказать, что москвичи не очень довольны нынешней работой местных управленцев — немногие знают своих муниципальных депутатов и понимают их функционал, а обращаясь, сталкиваются с отписками и переадресацией их в другие органы власти. Да и сами мундепы, за редким исключением, не особо стремятся к общению с народом, выполняя лишь формальную, бюрократическую работу в своих муниципальных округах. Как депутат Мосгордумы, я вынужден заниматься решением множества вопросов своих 150 тысяч избирателей, по проблемам которые напрямую относятся к местному самоуправлению — ЖКХ, дворовое благоустройство, капремонт, протечки крыш, плесень в квартирах, неправомерное использование подвалов многоквартирных домов, устройство пандусов для инвалидов, транспортные вопросы и многое другое, что должно решаться на местах.

Всё это говорит о том, что нынешняя система местного самоуправления нуждается в совершенствовании и повышении её эффективности. Для чего, в первую очередь, необходима серьёзная кадровая работа, ведь не зря говорится — «Кадры решают всё!». Сейчас большинством представителей местного самоуправления являются главврачи, директора школ, театров, сотрудники социальных и других городских учреждений — очень занятые по основному месту работы люди, но инертные и некомпетентные в вопросах муниципальной работы, что плачевно сказывается на реализации запросов жителей города и, соответственно, уровне доверия людей к власти, в целом.

Как пример, в моём избирательном округе Гольяново, недавно муниципалитет молчаливо поддержал предложение о введении платных парковок, вопреки мнениям жителей и даже не удосужился выработать и донести до исполнительной власти иные оптимальные предложения по решению транспортных проблем района, не ухудшающих уровень жизни жителей Гольяново и других москвичей. В результате чего, возмущённые жители обращаются за помощью ко мне и я, взаимодействуя с исполнительной властью пытаюсь исправить сложившуюся конфликтную ситуацию, которой могло и не быть, если бы местная власть выполняла свою работу в интересах жителей района.

В этой связи, очень важно менять подход к выбору местных управленцев, расширять их функционал, проводить соответствующую профессиональную подготовку муниципальных служащих и совершенствовать систему финансирования муниципалитетов. Только комплексная работа в этой сфере, поможет вывести местное самоуправление на новый качественный уровень и повысить его эффективность.

Слушать, слышать и помогать людям не на словах, а на деле в решении ежедневных вопросов — это основная миссия управленцев всех уровней, основные принципы развития России будущего и те пожелания, которые я хотел бы дать нынешним представителям муниципальной власти.


День местного самоуправления (МСУ)

Президент России

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Совета при Президенте по развитию местного самоуправления.


День местного самоуправления (МСУ)

Получен ответ на моё обращение к Руководителю Департамента транспорта и развития Ликсутову М.С. с просьбой об отмене решения о введении платных парковок и принятии иных мер для развития дорожно-транспортной и парковочной сети в районе Гольяново.

Дептранс, вопреки сообщениям муниципалитета Гольяново, сообщает, что никаких решений по включению территорий микрорайона Калошино в зону платного парковочного пространства не принято! Позиция жителей и меня, как депутата, представляющего их интересы принята к учёту.

Надеюсь на дальнейшее конструктивное сотрудничество с Дептрансом, т.к. транспортный коллапс в районе метро Щёлковская образовался уже давно и требует соответствующих изменений районной инфраструктуры. Однако в нынешних реалиях, решение транспортных проблем района, ни в коем случае не должно происходить за счёт москвичей, ведь соблюдение интересов граждан — является одним из основным принципов организации дорожного движения! Держу этот вопрос на контроле, будем делать всё необходимое, чтобы избежать платных нововведений.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Обращение в Департамент здравоохранения Москвы

Вт Апр 25 , 2023
Департамент здравоохранения Москвы в ответ на моё обращение об отсутствии травмпунктов в некоторых районах столицы, в частности в районах Метрогородок, Гольяново и чрезмерного ожидания приёма в ближайших доступных пунктах неотложной медицинской травматологической помощи, фактически сообщает, что особых проблем с этим в столице нет. Согласно приказу Минздрава России о требованиях к […]
Обращение в Департамент здравоохранения Москвы

Что было