Часть столичных парков закрыли для электросамокатов, где-то значительно ограничили скорость

С приходом теплого времени года, москвичи с детьми традиционно проводят выходные в городских парках. В прошлом году люди жаловались, что гулять с детьми там стало очень опасно, приходится постоянно уворачиваться от несущихся на большой скорости электросамокатчиков. Нередко происходили наезды с причинением серьёзных травм детям и взрослым. Весь прошедший сезон мы говорили о необходимости ограничений в пешеходных зонах, особенно местах большого скопления людей. Принятые правила ПДД не очень эффективны и не защищают пешеходов.

В результате активного привлечения внимания депутатов Мосгордумы и общественности к проблемам безопасности пешеходов, связанных с СИМ, городскими властями приняты ряд ограничений. В этом сезоне на ВДНХ, в Ботаническом саду и парке Останкино введён запрет для катания на велосипедах и самокатах. Московский зоопарк, Красная площадь, парк Зарядье и часть парка Царицыно, где сосредоточены все архитектурные достопримечательности, тоже закрыты для езды. На этих территориях установили запрещающие знаки. В Парке Горького и парке Сокольники ограничили скорость до 10 километров в час. Начало положено, надо распространять ограничительные меры и в других местах общественного отдыха.

Помимо этого, кикшеринговые компании анонсировали систему «антитандем», которая не будет позволять кататься вдвоём или ещё большими компаниями. На самокатах установлены номерные знаки, которые в некотором роде дисциплинируют пользователей. Нарушители будут привлекаться к ответственности, в том числе по результатам видеофиксации.

Тем не менее нерешённых проблем ещё достаточно. О необходимости госрегулирования этой сферы сообщил сегодня и Председатель Госдумы В. Володин. Регионы просят внести изменения в КоАП, чтобы на улицах стало безопаснее, в частности Мосгордумой внесён в Госдуму проект закона, содержащий комплексные предложения по правовому регулированию СИМ.

Вместе с этим нужно продолжать развивать инфраструктуру для катания, а также вводить ответственность для кикшеринговых компаний, извлекающих большую прибыль от проката электросамокатов, о чём я не раз уже говорил.

Как вы считаете, в каких местах ещё нужно ввести ограничения для СИМ и какие?

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Мосгордуме по моей инициативе запланирован круглый стол «Как воспитать москвича-патриота»

Вт Апр 16 , 2024
В рамках подготовки к мероприятию провели рабочую встречу с Генеральным директором Фонда «Моя родословная» Иваном Кульневым и директором Института нравственной культуры,бывшим вице-губернатором ХМАО Алексеем Сафиоллиным. Обсудили предстоящий круглый стол и вопросы патриотического воспитания молодёжи в столице, в целях реализации Указа Президента № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению […]
alt