Наша активная работа по защите национального парка Лосиный остров продолжает давать положительные результаты.

alt

Недавний переход части нацпарка в управление Москвы вызвал большой резонанс и опасения со стороны экологов, экспертов и неравнодушных граждан, что после передачи, парк перестанет иметь природную ценность и его превратят в обычный городской парк с асфальтированными дорожками, резиновым покрытием и уличным освещением.

Однако, по итогам нашей непреклонной борьбы за сохранение уникальной экосистемы «зелёных лёгких» Москвы, Департаментом природопользования принято решение о том, что «Лосиный остров» сохранит статус национального парка и строгий охранный режим в соответствии со всеми нормами закона.

Как мы и настаивали, при Департаменте природопользования создадут экспертную рабочую группу из биологов, экологов, специалистов по лесному делу, которая будет следить за тем, чтобы в парке сохранялся естественный природный ландшафт и экосреда. В ближайшие годы планируются ряд программ по сохранению биоразнообразия «Лосиного острова».

Напомню, что ранее благодаря нашей работе был приостановлен масштабный проект строительства дублёра Щёлковского шоссе. Теперь Росавтодор если и будет строить дублер Щелковского шоссе, то уже точно в обход нацпарка. Также благополучно были решены ряд других вопросов, связанных с ненадлежащим уходом за территорией парка, несанкционированной Минприроды застройкой и соблюдением законодательства в сфере ООПТ. Возможный ущерб парку был минимизирован. Планировалось введение платы за посещение Лосиного острова, однако Мосгордумой законодательно обеспечен бесплатный вход на особо охраняемые природные территории столицы, чтобы люди имели свободный доступ к уголкам живой природы Москвы.

Радуемся успехам и продолжаем вести дальнейшую работу по охране парка и контролю за социально-экономической деятельностью на его территории.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В этом году исполняется 30 лет Конституции современной России.

Пн Дек 11 , 2023
30 лет - приличный срок, за который выросло и повзрослело новое поколение россиян. Вместе с Конституцией за эти 30 лет повзрослела и изменилась наша страна. Наверное это единственная из всех 8 отечественных Конституций, споры о которой не утихают до сих пор, ввиду того, что она была принята в переломный для […]
alt