Вчера в Подмосковье при попытке задержать наркодилера пострадали сотрудники полиции — один погиб, второй в тяжёлом состоянии. Преступник приехавший в лес за крупной закладкой скрылся.

Наркотики уже много лет являются серьёзной проблемой страны, в особенности для молодого поколения. Ежегодно от них гибнут десятки тысяч подростков и молодых людей, ещё больше мучаются от страшной зависимости. Все более ранним становится и возраст зависимых — подсаживают самых юных, начиная чуть ли не с 10 лет.

Продают вещества в основном спрятанными в закладках, от чего люди постоянно бьют тревогу, но ничего не могут сделать. Чаще всего наркотики прячут прямо во дворах: в клумбах, на детских и спортивных площадках, в подъездах жилых домов: в горшках с цветами, кабельных коробках и даже в трубах, которые повреждаются при поиске закладок. Это ложится дополнительной нагрузкой на нашу многострадальную систему ЖКХ, потому что жители требуют ремонта после погромов закладчиков.

На прошедшем в Мосгордуме отчёте, глава столичной полиции О.Баранов также признал проблему, сообщив, что темпы распространения наркотиков ежегодно увеличиваются. Растёт и количество выявленных преступлений в этой категории, но очевидно, что масштабно эта проблема не решается.

Об увеличении уровня потребления тяжелых и опасных синтетических наркотиков, которые сейчас превалируют на наркорынке, заявлял на недавно прошедшей коллегии МВД
президент В.Путин, поручив правоохранительным органам серьезно активизировать работу по выявлению мест производства зелья, источников зарубежного сырья, пресечению каналов поставок и торговли.

Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме также неоднократно говорили о необходимости усиления борьбы с распространением наркотиков и конечно же профилактики и лечения наркомании, а также активной пропаганды здорового образа жизни.

Пора тщательно пресекать пришедшую к нам в 90-е под лозунгами «Буду пагибать молодым» и «героиновый шик» «модную» наркотическую волну, от которой гибнет огромное количество молодых ребят. Смерть от передозировок и вызванных употреблением заболеваний, тяжёлые болезни и вовлечение в преступность — это то, что продаётся молодёжи под видом кайфовых удовольствий.

Для сохранения генофонда страны нам нужна жесткая программа по борьбе с наркопреступностью и лечением больных наркоманией.

Сегодня Заммэра Москвы А.Ракова сообщила о том, что в Москве создадут центры ментального здоровья для оказания комплексной психотерапевтической помощи. Как член Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосордумы, уверен, что необходимо обновлять и подходы к лечению зависимостей, создавать современные центры лечения наркомании и алкоголизма, с применением актуальных методик и практик, вместо устаревших наркологических больниц. Брать под жёсткий контроль эту сферу, пресекая деятельность многочисленных сомнительных частных реабилитационных центров, чтобы действительно спасать нашу молодёжь, а не выжимать из родителей последние деньги на малооправданное дорогостоящее лечение у частников.

Наркотики – это страшная угроза России сегодня, которая требует комплексной работы правоохранительных органов, здравоохранения и специалистов по социальной работе.

В дополнении, ко мне обратились студенты РГСУ, которые изучают эту проблему нашего общества, с просьбой опубликовать короткий анонимный опрос для получения максимальной выборки. Уделите пожалуйста пару минут, ответьте на вопросы, поможем ребятам в их благом деле:
 https://forms.gle/PzXJWTh5Yhnr4Bxg8

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

После теракта в "Крокусе» правоохранительные органы наконец не на шутку взялись за миграционный вопрос. По всей стране начались аресты людей, причастных к нелегальной миграции

Вт Апр 9 , 2024
В Москве по уголовному делу об организации незаконной миграции и выдаче подложных сертификатов о владении русским языком были задержаны пять человек, в том числе сотрудники ФГБУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина». «По версии следствия, ими была организована незаконная выдача иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, знании […]
alt