Прошедший теракт в Крокусе вскрыл важные миграционные проблемы

Все арестованные по делу о теракте, о которых сообщали СМИ, оказались мигрантами из Таджикистана, с сомнительной регистрацией, трудоустройством и плохо говорящими по-русски.

Один из задержанных имел регистрацию в хостеле на Щёлковском шоссе, районе моего избирательного округа, где жители регулярно бьют тревогу, связанную с размещение хостелов и засилием мигрантов в районе. По моим обращениям уже не раз были выявлены нарушения в работе хостелов, расположенных в подвалах или на первых этажах многоквартирных домов.
Прошлым летом в Гольяново были заведены уголовные дела на представителей молодого поколения мигрантов, этнической группировки которая занималась вымогательством и грабежами у московских школьников. Пострадавшие рассказывали о наличии у вымогателей оружия — ножей и пистолетов, а также о том, что те занимались в этнических залах ММА. Фото из соцсетей обвиняемых в полной мере подтверждали это.

К сожалению, масштабные проверки начинаются только после таких страшных происшествий с многочисленным количеством жертв, как теракт в Крокусе. Сейчас, насколько мне известно, полицейские расширенным составом проверяют чуть ли не поквартирно каждый жилой дом на территории своего отдела. Ищут незаконных мигрантов, места их сбора и проживания, так называемые «резиновые» квартиры и полулегальные хостелы. Также необходимо проведение проверок среди сотрудников ТРЦ, стройкомплексов, жилищно-коммунальной сферы, служб доставки и такси.

Очевидно, что результатом должно стать ужесточение мер по контролю за мигрантами, т.к. существующих мер явно недостаточно.

Сегодня на встрече с коллегией МВД Владимир Путин заявил, что в России нужно сформировать современные цифровые базы биометрических данных мигрантов, поскольку существующие не позволяют в полном объеме купировать риски незаконной миграции, которая является питательной средой для экстремизма и уголовщины. Приоритет МВД — обеспечение общественного порядка, борьба с экстремизмом, пресечение незаконной миграции, работа участковых служб и борьба с организованной преступностью, которая, со слов президента, часто оказывается трансграничной и сотрудничает с зарубежными спецслужбами.

Полностью согласен с ним в этом — безопасность каждого сейчас должна быть в приоритете. Несмотря на то, что буквально на днях мы обсуждали проблемы биометрических технологий, использование их в вопросах миграционного контроля и борьбы с преступностью, считаю не только приемлемым, но и необходимым.

Мы не говорим о том, что нужно полностью избавляться от мигрантов, как пример, буквально сегодня в Махачкале образовался коллапс из-за масштабных проверок, который вынуждены были устранять сотрудники местной администрации, но контроль, однозначно, необходимо усиливать и мы законодатели обязаны оказать в этом серьёзную поддержку правоохранительным органам.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В очередной раз посетил интереснейшую выставку «Россия»

Чт Апр 4 , 2024
Вчера вместе с коллегами-депутатами прошлись по ряду павильонов форума и убедились, что наши российские регионы активно развиваются. Масштаб выставки просто поражает! Большое впечатление на меня произвел и стенд Москвы. Экспозиция служит убедительным подтверждением того, что столичный бюджет расходуется правильно и все приоритеты расставлены верно. Россия необыкновенна! Считаю, что мы должны […]
alt

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!