Выставка, посвященная 150-летию МПГУ

В Мосгордуме, по инициативе депутатов КПРФ, прошла выставка, посвящённая 150-летию главного педагогического вуза страны МПГУ.

Вручили благодарности Ректору университета А.В.Лубкову и другим сотрудникам МПГУ за их бесценный вклад в обучение и воспитание педагогов, верность традициям и обеспечение фундаментальности научной подготовки учителей. Пожелали университету и впредь динамично развиваться, отвечать на вызовы времени, хранить и приумножать лучшие традиции российского образования, формировать из будущих педагогов, представителей самой важной, уважаемой и востребованной профессии — профессионалов своего дела, патриотов нашего Отечества и людей высокой культуры!

Качественная подготовка педагогов, учителей, преподавателей вузов и всех, кто работает в сфере образования имеет крайне важное значение, особенно в нынешнее время. Мы уделяем особое внимание этой сфере, ведь от педагогов, от того, как они будут будут воспитывать всесторонних, развитых, умных и патриотичных учеников, в большой степени зависит будущее нашей страны.

На протяжении последних 30 лет, мы неустанно говорим об уходе от бездуховного «предоставления образовательных услуг», в процессе чего, родители вынуждены тратить большие деньги на репетиторов и дополнительную подготовку. Образование — это не услуга и не реализация образовательных программ, а учитель не обслуга! Труд учителя, воспитателя, других педагогических работников – это благородное и почетное дело, важнейшая социальная функция государства по подготовке подрастающего поколения к решению задач развития государства и к построению нового общества. Педагогам вверяют самое ценное – детей и молодежь!

Сейчас мы, как никогда, видим необходимость перехода на классическое советское образование, дополненное с учётом современных технологических реалий.

Есть банальные истины, что победы в войнах, преодоление трудностей и выход на новые горизонты предрешаются ещё за школьной партой, и побеждают их не государство, а в первую очередь школьные и другие учителя, тем, что закладывают в своих учеников.


С коллегами и единомышленниками по партии КПРФ будем и дальше настаивать на том, чтобы статус педагога рос не только в отчётах, а стал определён ростом заработной платы, поднятием ценности учительской профессии и улучшением материально-технической базы образовательных учреждений.

За вузами необходимо сохранять их исторические помещения, потому что пребывание студентов в стенах памятников архитектуры и культурного наследия страны, дополнительно напитывает их принадлежностью к своей истории, своему народу и его исторической мудрости. Недаром аристократы всех мастей и, так называемая, элита предпочитает жить в замках, особняках и других исторических архитектурных творениях. В этой связи, важно чтобы и ребята, приезжающие учиться из отдалённых районов Москвы, области и других глубинных регионов нашей Родины приобщались к нашей вековой истории, отдавали дань уважения своим предшественникам, преемствовали наши культурные традиции и ответственность за наше общество, чтобы из них вырастали настоящие историки, педагоги, специалисты всех сфер, маршалы и президенты.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Антикризисные меры поддержки городской экономики

Ср Дек 14 , 2022
Продолжаем работать над антикризисными мерами поддержки городской экономики и предприятий в ответ на правовой беспредел и международные экономические санкции против России, введенные недружественными нам странами. Приняли новый пакет налоговых льгот для поддержки городских предприятий, отечественного авиапарка и научно-технологических центров, где трудятся тысячи москвичей. Также льгота в виде уменьшения налога на […]
Антикризисные меры поддержки городской экономики. Сергей Савостьянов