Обсуждение вопроса о выплатах ветеранам

В очередной раз поставили вопрос о повышении денежного довольствия и установлении ежеквартальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, которых с каждым днём становится все меньше и меньше.

Многие говорят о патриотизме и на словах выступают за улучшение жизни ветеранов, но когда встаёт вопрос о реальной помощи, тем немногим оставшимся героям той страшной войны, в виде увеличения пенсий, льгот, пособий, чтобы хоть последние годы своей жизни, они могли жить, а не прозябать в нищете, то оказывается, что денег нет. В России большое число долларовых миллиардеров, разных чиновников, депутатов, министров, порой даже без министерств- все на хорошем содержании, однако для ветеранов денег хватает только на разовые показные подарочные продуктовые корзины.

Может быть нам для того, чтобы хватало денег на нормальные выплаты, пенсии и зарплаты нужно другое устройство экономики? А для другого устройства экономики нужно другое устройство политики? Может быть пора уже расставить наконец приоритеты? Кто важнее для тех, в чьих руках наш бюджетный кошелек? К концу обсуждения вопроса о выплатах ветеранам, в зале не осталось практически ни одного депутата-единоросса. Не хотят они ни обсуждать это, ни поддерживать, ни даже кнопку голосования нажать для выражения своей позиции. Вот и судите, у кого какие приоритеты.

В России явно назрел «левый поворот» и необходимость новых шагов для наполнения бюджета и его распределения в пользу людей, нормальной жизни наших жителей, а не устройство кормушки для олигархов.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Послание Президента 21.04.2021г.

Ср Апр 21 , 2021
Сегодняшнее долгожданное послание Президента, в котором он многозначительно упомянул «Книгу джунглей» Киплинга, действительно, напоминало выступление Акелы перед волчьей стаей, но не произвело ожидаемого фурора, как прошлогоднее Послание, ставшее богатым по содержанию и предварившее смену правительства и изменения Конституции. Не предложено никаких вариантов по выходу России из кризисного состояния и никакого […]
alt