Эмин Агаларов сын владельца Крокуса , пообещал создать мемориал жертвам теракта, а судьба концертного зала по его словам будет решаться с опорой на «мнения страны»

Согласно результатам различных опубликованных опросов большинство москвичей и жителей Подмосковья уже высказали мнение, что на месте Крокус Сити Холла необходимо разбить мемориально-парковый комплекс.

Прошедший теракт стал самым многочисленным по числу жертв в России со времён Беслана. Многие до сих пор не могут найти своих близких и точное количество погибших возможно удастся установить не скоро.

Ранее теракты на Каширке, Дубровке и другие, которых было немало, не только в Москве, но и по всей России унесли жизни огромного количества людей. Во всех местах трагедий установлены мемориальные доски и памятники, но до сих пор не существует ни одного места, способного объединить память всех жертв террора нашей страны.

Для примера в той же Америке, на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра расположился Национальный мемориал и музей 11 сентября, посвящённый тем, кто погиб в день терактов и участвовал в спасении людей.

Я уверен, что в столице нашей огромной страны, пусть даже в её ближайшем пригороде, где помимо москвичей так или иначе бывают люди приезжающие изо всех уголков страны должен появиться мемориал, предназначенный для общей памяти жертв террора.

Как мы видим, горе, это, пожалуй, единственное, что по-настоящему объединяет граждан в нашем обществе вне зависимости от их политических взглядов. И способно объединить даже сильнее, чем память войне, поскольку речь идет о полностью беззащитных людях, которые стали невинными жертвами необъявленной и подлой и войны, жертвой которой может быть и становится, как видим, любой, и в любой момент.

Этот мемориал станет символом гражданского единения против террора, местом памяти погибших и признания выносливости тех, кто выжил, мужества тех, кто рисковал своей жизнью ради спасения других и благодарность всем, кто помогал в тяжёлые минуты.

Ну и важным моментом считаю, что этот памятник должен быть воздвигнут не только на бюджетные деньги, но и на средства бизнеса, а также пожертвования граждан — тогда люди действительно будут знать о том, что сделали общее дело.
 
Предложу коллегам по Мосгордуме инициировать данное предложение, уверен, что оно найдёт отклик граждан по всей стране.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Мосгордуме состоялся отчёт начальника ГУ МВД г. Москвы Олега Баранова за прошедший 2023г.

Ср Мар 27 , 2024
Была приведена статистика правонарушений в столице. Депутаты заострили внимание на ряде особо волнующих всех нас вопросов — о преступлениях совершаемых иностранными гражданами, телефонном и интернет мошенничестве от которого страдают множество москвичей.
alt