Сегодня мы отмечаем День Космонавтики — день который никого не оставляет равнодушным

Люди испокон веков мечтают о звёздах и философствуют о галактиках и жизни на других планетах. Советский человек сделал мечты реальностью — совершил первый в мировой истории полёт человека в космос! Это важная и значимая страница нашей истории, и всего человечества. Светлый образ Юрия Гагарина, его знаменитая улыбка и фраза «Поехали!» стали символами нашей страны и всей космической отрасли. Этот подвиг стал возможным благодаря гениальным советским ученым и героическому труду миллионов советских граждан – конструкторов, инженеров и рабочих.

С тех пор активное освоение космического пространства и развитие этой сферы продолжается, и сегодня мы открываем новую страницу отечественной космонавтики.

11 апреля, накануне праздника, с космодрома Восточный был произведен успешный запуск тяжелой ракеты «Ангара-А5″ — первой ракеты, полностью спроектированной уже не в СССР, а в современной России. При производстве ракет используются исключительно российские компоненты. Это доказывает, что Россия сохранила сложнейшие компетенции в строительстве и ракет, и наземной инфраструктуры для освоения космоса.

Следующая задача, поставленная президентом — вывести в космос в 2027 году первый сегмент нашей новой орбитальной станции. Реализация этой миссии падет именно на запущенную «Ангару-А5». При помощи ракеты начнется строительство новой Российской орбитальной станции, планируется вывод в космос новых пилотируемых кораблей и спутников. Это обеспечит наш независимый гарантированный доступ в космос, несмотря ни на какие ограничения и санкции Запада.

Москва, по праву считается важнейшим центром ракетно-космической промышленности России. В этой отрасли работают больше 40 столичных предприятий, научно-технических центров, лабораторий, исследовательских институтов — свыше 30 тысяч человек.
 
Благодаря этим специалистам создаётся многое: от мелких деталей до ракет-носителей и комплектующих для космических аппаратов. Третья ступень новой ракеты, сборочные единицы, головной обтекатель и детали ракеты были разработаны и сконструированы в московском центре ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. А систему управления создали в столичном НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина. Значительный вклад вносят и другие столичные научно-производственные центры, которые разрабатывают инновационные устройства.

Поздравляю наших космонавтов и лично коллегу-депутата Мосгордумы Олега Артемьева, который удивил всех, прямо из космоса участвуя в заседании Думы. Поздравляю всех наших учёных борющихся за развитие космической отрасли и отечественного ракетостроения в НИИ и конструкторских бюро. Поздравляю сотрудников ЦУП и работников космодромов.
С праздником!
Здоровья, успехов, новых свершений и побед!
Через тернии к звёздам!

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Часть столичных парков закрыли для электросамокатов, где-то значительно ограничили скорость

Вс Апр 14 , 2024
С приходом теплого времени года, москвичи с детьми традиционно проводят выходные в городских парках. В прошлом году люди жаловались, что гулять с детьми там стало очень опасно, приходится постоянно уворачиваться от несущихся на большой скорости электросамокатчиков. Нередко происходили наезды с причинением серьёзных травм детям и взрослым. Весь прошедший сезон мы […]
alt