День медицинского работника!- поздравление Депутата Савостьянова.

В День медицинского работника хочу поздравить и поблагодарить всех врачей, фельдшеров, медсестёр, санитарок и других, кто выбрал себе такой нелегкий и самоотверженный труд!

В последнее время, увы, к нашей медицине много претензий и много негатива выплёскивается в адрес врачей. Это неудивительно, когда мы видим последствия оптимизации- закрытые больницы, поликлиники, трудности в сдаче анализов и аппаратных исследований по ОМС, читаем высказывания известного врача: «Кому положено умереть-помрут..». Если рассуждать так, как этот известный врач, то действительно, зачем лечить и развивать здравоохранение, можно просто потратить все бюджетные деньги на видеокамеры и слежку за людьми, на чипирование и бордюринг.
Однако люди, которые занимаются не только пропагандой и телемедициной, знают, что рак лечится не криками на теле-шоу, а в хороших израильских и немецких клиниках, а своевременная диагностика в поликлинике может уберечь от больничной койки.

Поэтому в День медработника, в очередной раз, хотелось бы привлечь внимание властей к проблемам медицины и медобслуживания и отвести гневные стрелы от врачей, направив их на «оптимизированную» систему.

Мы сейчас пишем много обращений в Правительство Москвы, Департамент здравоохранения Москвы, Минздрав России с требованиями вернуть городу закрытые больницы, вернуть врачам и медсёстрам рабочие места и нормальные условия работы. Чтобы люди могли своевременно обратиться, а врачи имели возможность вовремя и качественно оказать медицинскую помощь.

В Москве в ближайшие годы должна быть реализована программа капитального ремонта поликлиник, которые не соответствуют современным требованиям.
В районе Гольяново, например, будут отремонтированы поликлиника N191 филиал 4 и детская поликлиника N122 филиал 2. Со слов А.Раковой, курирующей эти проекты, в связи с карантином сроки сдвинулись на 2 месяца, но, сделать все планируется максимально быстро, не создавая неудобств жителям.

Хотелось бы надеяться, что С.С.Собянин и А.В.Ракова, которая активно занимается вопросами социального развития, извлекут урок из ситуации, которая сложилась во время пандемии и действительно направят все возможные ресурсы на спасение нашей медицины, развитие столичного здравоохранения и здоровье людей, вернут городу и модернизируют закрытые больницы и поликлиники, вернут врачам рабочие места. А бордюры, плитка и видео-слежка подождут до лучших времён. Сейчас нужно забрать деньги у олигархов (которых оказывается нет, как утверждает Д.Песков) и направить их на медицину, для предотвращения очередных волн коронавируса и других напастей. И конечно большое внимание нужно уделить экологии, которая является важным фактором здоровья населения. Здоровая окружающая среда- здоровые люди.

Это будет лучшим подарком для людей, медработников и рейтинга нашей власти, который сейчас, разваливается, как корпуса закрытых больниц.

Новости, вопросы, предложения пишите: mgd_svsavostyanov@mail.ru

Подписывайтесь на Савостьянова в социальных сетях:

Савостьянов в Instagramhttps://www.instagram.com/savostyanov_sv/

Савостьянов в Telegramhttps://tlg.fyi/s/mgd_svsavostyanov

Савостьянов в Facebook: https://www.facebook.com/mgdsavostyanov

Савостьянов в VKhttps://vk.com/id549815382

Савостьянов в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5e9057de1689ed09535347cb

Официальный сайт: svsavostyanov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *