Отечественный кинематограф нуждается в обновлении и смысловой перезагрузке

К этому пришли участники прошедшего в Мосгордуме обсуждения по влиянию современного кино на молодёжь. Ни для кого не секрет, что последние 30 лет, если не больше, США и весь западный мир формировали повестку в киноиндустрии.

Конечно, они пользовались киноискусством, как инструментом манипулирования мировым общественным сознанием.

В свою очередь, оценивая советское кино, очевидно, что оно достигло больших высот как в художественном отношении, так и нравственном. 

Я надеюсь, что результатом обсуждения станет продвижение к тому, чтобы кинотеатры превращались в центры культуры. Да, они переживают большой кризис с уходом иностранных блокбастеров, но, я уверен, что нам хватит и закалки, и наших специалистов – сценаристов, режиссеров – для того, чтобы восполнить рынок прекрасными лентами российского производства.

В Москве сейчас создается крупнейший кинокластер мирового уровня. Судя по масштабам, это грандиозный проект, как по площади, так и по планируемым возможностям. Теперь осталось нашим творцам — творчески подтвердить это качественными проектами, а нам законодателям — направить их в нужное русло, в соответствии с текущей госполитикой, направленной на формирование традиционных нравственных ценностей.

Вернём нашим детям качественное доброе и созидательное кино!

Посмотрите выступления основных спикеров. Согласны с нами?

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В ходе обсуждения проблем отечественного кино, выступила Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

Чт Фев 29 , 2024
Как федеральный политик, плотно занимающийся вопросами детства, она поделилась своим мнение и опытом в решении этого наболевшего вопроса: «Не могу разделить точку зрения, когда говорят о том, что у нас есть государственная политика в отношении культурной продукции, предназначенной для молодежи. Потому что у нас как минимум три института отвечают за формирование этой […]
alt