В ходе обсуждения проблем отечественного кино, выступила Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

Как федеральный политик, плотно занимающийся вопросами детства, она поделилась своим мнение и опытом в решении этого наболевшего вопроса:

«Не могу разделить точку зрения, когда говорят о том, что у нас есть государственная политика в отношении культурной продукции, предназначенной для молодежи. Потому что у нас как минимум три института отвечают за формирование этой политики. Это Министерство культуры РФ, которое распределяет денежные средства, но при этом никакого государственного заказа, судя по той продукции, которую мы видим на экранах телевидения, со стороны этого ведомства на сегодняшний день не существует. Также это Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, у которого нет специалистов, которые профессионально бы этим занимались. Третьим институтом выступают отечественные телеканалы. Государственная Дума ФС РФ VIII созыва работает 3 года. За это время ни один руководитель телеканала не принял участия в парламентских слушаниях или круглых столах» — заявила депутат.

Среди плюсов она отметила что в бюджете РФ на 2024 год впервые заложены средства на создание детских фильмов в размере 1 млрд рублей. 648 млн рублей отводится на развитие детского театра и 235 млн рублей на грант Киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. В целом выходит порядка 2 млрд рублей.

В ходе обсуждения пришли к необходимости формирования на центральных телеканалах наблюдательных советов, которые будут регулировать телевизионный контент, направленный сегодня на получение прибыли и растление молодёжи, а не на воспитание подрастающих поколений.

По результатам подготовки необходимых материалов, Нина Останина выразила готовность обратиться с соответствующей инициативой к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Послание Президента - левый поворот или предвыборная имитация?

Чт Фев 29 , 2024
Двухчасовая речь В.В. Путина была наполнена многими смыслами, расчетами и обоснованием смены приоритетов государства. Были затронуты разные сферы: от мер поддержки семьи и образования, до борьбы с бедностью и масштабных строительных проектов. Пройдусь по некоторым пунктам. Президент в очередной раз напомнил о необратимости нового курса и обозначил новые элиты, заявив, […]