По обращению жителей Гольяново провели общественную инспекцию дворовых территорий по ул. Байкальская д.41 к.1-4, д.43 и Алтайская д.24,26.

Для знойного летнего выходного дня собралось достаточно много людей, около 30 человек и по ходу передвижения по району присоединялись ещё и ещё. Поток жалоб был нескончаем.

Жаль, что к нашему инспектированию, несмотря на приглашение, не присоединился ни Глава Управы Гольяново, ни его представители. Уверен, что подобный живой осмотр подведомственной территории является гораздо более показательным, чем подготовленный обход в компании своих же подчинённых.

Могу сказать, что увиденное удручает. Несмотря на спешные попытки сотрудников Жилищника привести территорию в порядок, явно видно, что содержание домов и дворов осуществляется из рук вон плохо. Все жалобы жителей на УК «Жилищник Гольяново» подтвердились. Уборка производится крайне редко, вывоз мусора и уборка контейнерных площадок несвоевременны, газоны во дворах поросли крапивой и не косятся. Байкальская 41 к.1-3 — сырые подвалы, запах канализации и насекомые, плесень на 1-ых этажах. Крыши домов в неисправном состоянии, в квартирах на верхних этажах регулярные протечки. Входные двери в некоторых подъездах проржавевшие и находятся в непригодном состоянии.

Осмотренный квартал по ул. Байкальской запланирован под расселение по реновации в 2029-2032 гг. Однако до расселения ещё достаточно много лет, в течение этого периода, как дома, так и дворовые территории должны исправно обслуживаться наравне с другими кварталами, ведь все москвичи имеют равные права на комфортную городскую среду, тем более, что они регулярно и в полном объеме оплачивают услуги по содержанию своих домов.

Будем разбираться со сложившейся ситуацией и брать её на особый контроль.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Отдельное беспокойство в ходе общественной инспекции в Гольяново вызвали детские площадки.

Вс Авг 20 , 2023
На детских площадках по Байкальской, 41-43 — устаревшие МАФы, сломанные качели с деревянными ободранными сиденьями, грязные пластиковые горки, в песочницах — непригодный для игр песок, опавшая листва и мусор. Детская площадка по Алтайской,24 со слов жителей расположена непосредственно на теплотрассе, где регулярно происходят аварии. Детские площадки не огорожены. На Алтайской, […]
alt