Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности.

Последние годы все чаще стали вспоминать о том, что семья – главная ячейка общества, а пропаганда семейных ценностей стала основой государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Тем не менее семья и настоящая любовь, к сожалению, стали редкостью. СМИ вместо счастливых семей и новостей о рождении детей нам чаще транслируют новости о разводах, дележе имущества, внебрачных детях, эскортах и нетрадиционных связях среди публичных личностей и представителей верхних эшелонов власти, которые в своем роде являются примером для населения. Получается, что пропагандируем увеличение рождаемости и многодетных семей, а на деле, увы, ежедневно видим совершенно другое.

Разрушаемый десятилетиями институт семьи, катастрофическое количество разводов, от которых страдают и взрослые, и дети, низкий уровень жизни и другие проблемы населения привели к страшному демографическому кризису в России. В некоторых регионах смертность превышает рождаемость почти на 40%. Нынешняя СВО, тяжелая экономическая и информационная ситуации, к сожалению, дают хорошую почву и для дальнейшего жесточайшего демографического провала.

Любовь и верность бесспорно помогают семьям справиться со многими жизненными трудностями, и тем не менее наша жизнь зависит от многих факторов, и даже самая искренняя любовь не всегда способна преодолеть все на своем пути. Как говорится, одной любовью сыт не будешь

В этой связи большую роль в создании условий для укрепления семьи должно играть государство как личным примером государственных деятелей, так и выработкой мер, которые стимулировали бы наших граждан на создание, сохранение семьи и рождение детей. Для этого необходимо обеспечить их основные потребности: жилье для семей с детьми, работу и достойную зарплату родителям, детям – возможности получения хорошего бесплатного образования и развивающего досуга, бабушкам и дедушкам – почет и уважение в виде достойной пенсии. Нужно стимулировать мам к деторождению включением в их трудовой и пенсионный стаж периода ухода за детьми.

Новый государственный праздник и призывы к любви семье и верности нужно подкреплять не только красивыми словами, но и делом.

Когда каждая семья будет чувствовать заботу и внимание со стороны государства, а любовь и верность станут главными жизненными принципами не только на словах, то тогда мы действительно сможем преодолеть все невзгоды и стать по-настоящему сильным, непобедимым государством.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сколько ещё жертв должно быть принесено в угоду кикшериншовому бизнесу?

Пн Июл 10 , 2023
Пока некоторые депутаты рассуждают о создании комплексных мер по урегулированию движения СИМ — увеличении штрафов и повышении культуры езды на самокатах, вводя уроки обучения езде на СИМ в школах, на улицах Москвы от электросамокатов ежедневно страдают люди! Сколько ещё жертв должно быть принесено в угоду кикшериншовому бизнесу, чтобы наконец была […]
alt