С 1 сентября 2023 года вступает в силу ФЗ, регулирующий деятельность такси.

Сегодня в Московской городской Думе был рассмотрен аналогичный московский закон, дающий Правительству Москвы полномочия по «осуществлению организации» перевозок такси, а также установлению различных порядков (выдачи разрешений, ведения реестра и информационной системы, аттестации водителей и прочее).

В частности, ФЗ устанавливает обязанность таксопарков передавать в региональную информационную систему сведения о всех перевозках и о местоположении такси. Столичный закон передаёт порядок ведения данной информационной системы Правительству Москвы.

Законом предлагается обязание проведения аттестации водителей на «знание расположения на территории города Москвы объектов транспортной инфраструктуры, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), медицинских организаций, объектов образования, объектов спорта, объектов, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также путей подъезда к ним, действий в чрезвычайной ситуации, правил перевозки легковым такси».

Однозначно, хорошая мера, т.к. наверняка многие сталкивались с отсутствием у водителей знания города (что особенно актуально при нынешней блокировке систем навигации), да и элементарного знания русского языка и культуры вождения.

В связи с волнением большого сообщества водителей и компаний осуществляющих таксомоторные перевозки, возник очевидный вопрос «за чей счёт банкет»? Как предложенные нововведения скажутся на водителях, которые не могут похвастаться большим заработком, кто, как и за сколько будет проводить данную аттестацию?

Из ответа представителя Дептранса ясно, что данный вопрос ещё не до конца проработан, однако утешили, что для водителей аттестация будет совершенно бесплатной, что крайне важно для сохранения рабочих мест и поддержки трудящихся водителей.

Также новый закон обязывает все автомобили такси Москвы иметь жёлтый цвет.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

По приглашению начальника столичного ГУ МВД России по г. Москве Олега Баранова с коллегами-депутатами побывали на легендарной Петровке, 38.

Сб Июн 10 , 2023
Окунулись в историю московского уголовного розыска и оценили современное технологичное и техническое обеспечение нашей полиции. В своей депутатской деятельности, представляя интересы москвичей, мы регулярно взаимодействуем со столичным МВД, поэтому ознакомиться с его работой изнутри было очень познавательно. Мы убедились, что благодаря системам видеонаблюдения, весь город, как на ладони — всё […]
alt