В элитном ТЦ «Времена года», расположенном практически при въезде на Рублёвку сегодня погибло 4 человека и пострадали, с различной степенью тяжести, десятки человек. Виной всему прорыв ГВС и, судя по комментариям очевидцев, полное отсутствие инструктажа безопасности сотрудников ТЦ.

Специалисты говорят, что такие аварии обычно случаются из-за некачественного и несвоевременного обслуживания систем водоснабжения, либо при гидроударе, по причине неквалифицированного отключения-подачи давления.

СМИ сообщают о том, что владельцами ТЦ являются депутат Госдумы и сенатор СФ, члены Единой России. Допускаю, что надзорные органы, спустя рукава проводили проверки и контроль объектов, принадлежащих олигархам из партии власти, в то время как из малого бизнеса Управляющие компании и МЧС всю душу вынут, если что не так. Возможно это и явилось причиной трагедии.

Если такая безалаберность творится в элитном ТЦ, принадлежащем провластным деятелям, обслуживающем преимущественно жителей Рублёвки, то страшно представить, как обслуживаются остальные многочисленные столичные центры эконом-класса, которые ежедневно посещают тысячи москвичей.

Те же мысли меня посещают, когда я проезжаю мимо наспех построенных многоэтажных жилых кварталов, прозванных в народе, человейниками. Если наши коммунальные службы с трудом справляются с домами, качественной советской постройки, то что нас ожидает лет через 15-20, когда нынешние новостройки, да и многочисленные торговые центры начнут изнашиваться?

В очередной, раз убеждаемся в том, что надзорным органам следует тщательнее заниматься контролем за надлежащим техническим содержанием и ремонтом имеющегося в общественных местах, да и жилых домах оборудования. В общественных местах должна быть обеспечена максимальная для людей безопасность.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Борьба за будущее Москвы и москвичей»

Вс Июл 23 , 2023
В эфире информационного агенства Аврора обсудили актуальные проблемы Москвы и москвичей, предстоящие выборы Мэра столицы и политическую активность горожан, сравнили программу развития Москвы кандидата от КПРФ Леонида Зюганова с нынешним курсом столичного управления. Москва кабацко-ростовщическая или Москва промышленно-технологичная? Продолжение застройки и уплотнения или развитие инфраструктуры для комфортной жизни горожан? Может […]
alt

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!