Проблема электросамокатов стала остро обсуждаться в различных городских пабликах.

Большинство москвичей согласны с тем, что массовый прокат электросамокатов стал представлять повышенную опасность для пешеходов и автовладельцев. Новые поправки в ПДД, оказались непродуктивными и никак не влияют на снижение травмоопасности.

Проблему осознают даже школьники, с которыми мы общались во время их посещения Мосгордумы и предлагают такие пути решения, как ограничение скоростного режима, запрет на езду в парках и местах повышенного скопления людей, запрет на передвижение по тротуарам, оставив только езду по велодорожкам, обучение и получение прав на вождение СИМ, т.к. многие арендаторы самокатов не умеют ими управлять.

Мои коллеги депутат МГД Екатерина Енгалычева и мундеп Басманного района Павел Иванов проводили соцопросы с предложением введения запрета на езду самокатов в пешеходных зонах, где большинство опрашиваемых «За». С такой же позицией выступают некоторые видные госдеятели — сенатор Андрей Клишас, глава СК РФ Александр Бастрыкин, член СПЧ Кирилл Кабанов и другие.

Городские власти пока отчаянно не хотят видеть эту проблему, оправдывая кикшеринг удобной мобильной альтернативой личному и городскому транспорту. Согласен с этим — удобно, да, но только при наличии соответствующей инфраструктуры.

А пока этого нет: — запретить езду по тротуарам и пешеходным зонам, — ввести повышенный налог для владельцев кикшеринговых компаний, пустив полученные средства на создание велодорожек, — запретить прокат несовершеннолетним, разработав механизм верификации возраста (фактически это правило есть, но не соблюдается, т.к. при регистрации аренды требуются лишь данные банковской карты, но банки выпускают карты и для детей от 7 лет).

Развитие альтернативных мобильных видов транспорта бесспорно актуально в столице, но предварительно нужно создать все соответствующие условия и инфраструктуру. Недопустимо позволять делать бизнес на человеческих костях. Будем инициировать соответствующие предложения и законопроекты.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

С начала 2023 года в столице в ДТП с участием электросамокатов пострадали 63 человека.

Пн Май 15 , 2023
Двигаясь на большой скорости по тротуарам и пешеходным переходам самокатчики либо сбивают прохожих, либо сами попадают под колёса машин. Это лишь официальные данные, в действительности пострадавших гораздо больше, т.к. не все происшествия фиксируются и попадают в поле зрения СМИ. Только за прошедшее 9 мая в больницу поступили две девочки 5 […]
alt