По инициативе фракции КПРФ в Московской городской Думе сегодня прошёл круглый стол, посвящённый социальным гарантиям детям войны.

В 2020 году мы приняли закон о детях войны, который наделил москвичей, чьё детство пришлось на тяжелые военные годы, заслуженным статусом, социальными выплатами и льготами.

К сожалению, законопроект одобреный парламентским большинством Единой России, при наличии у пенсионера иной льготной категории, предполагает право на соцвыплату только по одной из категорий, т.е. те, кто например имеет инвалидность, дополнительную выплату не получили. Парламентское большинство Единой России так и не одобрило устранение несправедливости.

На круглом столе, престарелые дети войны поделились своими трудностями и тяжёлым материальным положением.
Несмотря на возраст, они продолжают бороться за свои права, а партия КПРФ считает своим долгом продолжать помогать людям, которые были лишены нормального детства, а годы юности и взрослой жизни отдали на восстановление нашей страны после войны. Мы считаем, что они достойны особого внимания и дополнительной поддержки со стороны государства.

Также мы должны показать пример нынешним детям Донбасса и приграничных территорий, которые уже в наше время оказались в эпицентре боевых действий, что Россия сопереживает им, как и детям ВОВ, и будет стараться сделать уровень их жизни достойным.

Детям войны – ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Житель Гольяново интересуется о перспективах строительства в районе бизнес-центра или деловой зоны

Пт Мар 22 , 2024
Вопрос интересный. Прежде, чем направить запрос, хотел бы узнать мнение других жителей и предпринимателей Гольяново и соседних районов, действительно ли есть потребность в создании делового центра в районе и где бы вы хотели его видеть? С учётом того, что в районе находится крупный Щёлковский автовокзал, куда ежедневно приезжают люди из […]
alt