Столичные военные госпитали

Я неоднократно посещал столичные военные госпитали, где проходили лечение военнослужащие, получившие в ходе СВО тяжёлые ранения. По возвращении домой, некоторые из них сталкиваются с трудностями в получении выплат, оформлении пенсии по инвалидности и другой госпомощи. Получив от ворот поворот из местных органов, просят помочь им в решении этих важных вопросов.

Один из случаев: военнослужащий-контрактник, в результате ранения лишился конечности и получил 2 группу инвалидности. Вернувшись после длительного лечения в столице в свой регион, продолжил службу в районном военкомате и столкнулся с отказом ему в пенсионных выплатах по инвалидности. Социальный фонд ссылался на ФЗ №4468-1, согласно которому лицам, проходившим военную службу по контракту, пенсии назначаются и выплачиваются пенсионным органом ведомства, где проходила военная служба. Военный комиссариат, в свою очередь, ссылался на тот же закон, которым регламентированы выплаты военным ведомством пенсии по инвалидности, полученной вследствие военной травмы, только после увольнения с военной службы. В итоге, парень, потерявший в бою ногу, оставался без пенсии по инвалидности.

В результате сделанных мною запросов, справедливость восстановлена — получено разъяснение из Минобороны, о том, что независимо от дальнейшего прохождения службы, ребята могут получать социальную или страховую пенсию от Социального фонда, а также разъяснены другие меры поддержки. Получившему ранение бойцу назначена социальная пенсия по инвалидности, а также другие законные меры поддержки.

К сожалению, неразберихи в выплатах нашим бойцам пока остаётся много. Если в Москве работа по этим вопросам максимально отлажена, то в регионах, особенно небольших населённых пунктах, много проблем и несогласованности между органами власти, поэтому стараюсь оказывать военнослужащим правовую помощь и поддержку, независимо от их местожительства. Ребята ставят на карту свои жизни и здоровье, для защиты страны и нашего общего блага, поэтому помощь им является прямой обязанностью каждого из нас.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Платные парковки в Гольяново

Сб Мар 18 , 2023
В Гольяново на ряде улиц планируется размещение платных парковок. Со слов муниципальных депутатов делается это «для улучшения ситуации в районе и поддержания комфортной среды». Местные жители, естественно, против. Это спальный район, где, в большинстве, живут люди с небольшим достатком — любые траты, связанные с парковкой авто, будут сильно бить им […]
Платные парковки в Гольяново. Сергей Савостьянов