Платные парковки в Гольяново

В Гольяново на ряде улиц планируется размещение платных парковок.

Со слов муниципальных депутатов делается это «для улучшения ситуации в районе и поддержания комфортной среды». Местные жители, естественно, против. Это спальный район, где, в большинстве, живут люди с небольшим достатком — любые траты, связанные с парковкой авто, будут сильно бить им по карману. Для всех жителей района, людей арендующих недорогое жилье, тех, кто не попадает под категорию резидентов, введение платных парковок послужит лишь серьёзной проблемой, а никак не «поддержанием комфортной среды». Рядом с улицами, где планируется платная парковка, располагаются высотные дома, построенные по принципу «двор без машин», строятся и другие многоквартирные дома по реновации. Всё это приведёт к тому, что люди будут вынуждены оставлять свои автомобили на других улицах, в чужих дворах и других неподходящих местах, что может привести к проблемам безопасности и создаст новые проблемы для жителей района. Если не искать альтернативу и другие решения проблемы, то введение платных парковок, по принципу паровоза, быстро станет распространяться на весь район, что совершенно недопустимо.

Решение районных транспортных проблем не должно происходить за счёт москвичей!

Щёлковская — конечная станция метро, где к тому же расположен крупный автовокзал, в вечерние и утренние часы пик здесь наблюдается достаточно непростая транспортная ситуация. Совершенно очевидно, что для улучшения транспортной ситуации в районе должны быть организованы парковочные пространства, как для приезжих авто, так и жителей района : перехватывающая парковка, многоярусные автоматические паркинги. Для решения точечных проблем, в местах, где сейчас вдоль дороги паркуется грузовой транспорт, вместо введения платы для всех, возможна установка дорожных знаков, запрещающих стоянку грузовым автомобилям, либо введение платы, конкретно для грузового транспорта.

Делать деньги на москвичах в отсутствие нормального развития дорожно-транспортной и парковочной сети — совершенно неприемлимо. Тем более сейчас. Это как наживаться на лекарствах, военной форме и индивидуальных средствах защиты в острый для всей страны и людей период.

Буду выступать против введения платных парковок и готовить обращения в уполномоченные органы с предложением альтернативных решений проблемы.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Расширение экономических свобод

Пн Мар 20 , 2023
Одним из решений нынешней сложной экономической ситуации, связанной с введением многочисленных санкций, называют — расширение экономических свобод. Прокомментировал «Свободной прессе» своё мнение об этом процессе и чем он может быть чреват в его привычном виде. Убеждён, что помимо расширения экономических свобод, обязательно параллельно должен идти процесс повышения благосостояния населения. Если […]
Расширение экономических свобод. Сергей Савостьянов