С 1 июня вступает в силу ковидная амнистия!

Правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов. В общей сложности, речь идет приблизительно о 13,6 млрд. рублей, которые московские власти готовы «простить» и вернуть жителям Москвы


Мы давно говорили об отмене штрафов и нас услышали!


В нынешней сложной экономической обстановке — это очень человечный и правильный шаг. Таких историй, чтобы правительство добровольно, по своей инициативе, за что-то возвращало деньги, практически не случалось.


Каждая тысяча, возвращённая людям, окажет им большую помощь и поможет укрепить доверие граждан к власти. Важно, конечно, чтобы не было подводных камней и механизм возврата средств был прост и понятен людям


«В отчетах все описано красиво, а результата нет»


Утверждая кандидатуры судей, в очередной раз, пришлось отметить недостатки нашей судебной системы и дать напутствие к их исправлению.


Качество судебной власти в Москве, да и во всей России требуется повышать!


Задумывались, почему Абрамовичи, Березовские и прочие крупные бизнесмены, уходят в другие юрисдикции для рассмотрения своих дел по существу и исполнения судебных актов? А потому что англосаксы добились для своих граждан искоренения правоты государства в споре с людьми! У них не всегда госорганы, типа ДГИ, ГИБДД и полиции, правы в судебных спорах.


Вот и нам недопустимо в 21 веке рассматривать административные и уголовные дела по принципу : «Протокол есть, рапорт есть — виновен». И смешно и грустно, когда немой получает наказание за выкрикивание лозунгов — это дискредитирует, как самих судей, так и всю систему судопроизводства.


А ответственность за это должны нести не только сами судьи, но и Председатели судов. Как верно отметил, Секретарь Совбеза Н.П. Патрушев : «Нельзя задвигать вопросы патриотического воспитания молодежи на факультативные занятия. В отчетах все это описано красиво, а результата нет». Знакомо вам такое?


Это касается не только суда, но и других наших органов власти, качество работы которых также необходимо повышать и усовершенствовать. Сейчас время перемен. И мы должны сделать все необходимое, чтобы эти перемены стали к лучшему для всех россиян.


Хороший пример в этом сегодня подал и Мэр Москвы С.Собянин, который объявил ковидную амнистию, прекратив взыскание и возврат денег уже оплаченных штрафов, к назначению которых, как и к наказанию «выкрикиваемого лозунги немого» — зачастую было много вопросов.


Качество судебной власти, да и других институтов власти в Москве и по всей России требуется повышать и усовершенствовать!


Иначе, как верно отметил Н.П. Патрушев: «В отчетах все описано красиво, а результата нет!»


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

О важности повышения качества школьного образования.

Ср Май 25 , 2022
Сейчас очень много путаницы в нашей истории, то и дело в ней пытаются что-то изменить, переписать и иначе истолковать. К сожалению учитель и курс истории в нынешней школе потерял свою важность и актуальность. Очевидно, что надо ставить перед министром образования задачи по восстановлению и повышению статуса учителя истории и вообще […]
"О важности повышения качества школьного образования. Сергей Савостьянов"

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!