Каждый день на нас продолжают давить, усиливая информационную и санкционную войну.

Приостановили членство России в СПЧ при ООН, Украина собирается национализировать имущество России и Беларуси, ради инфоповодов и обвинений совершают чудовищные деяния. Нам грозят со всех сторон и настраивают против нас уже не только украинцев, но и наших же граждан — против самих себя, против своего государства, против своих принципов.

И вы продолжаете говорить «Нет войне»? Того мира, который мы имели пару месяцев назад, уже не будет, да и нужен ли он нам в том виде?

Я не перестаю повторять — мы должны планомерно идти к установлению гарантий мира на Донбассе и обеспечению безопасности нашей страны от непрекращающихся угроз и манипуляций со стороны недружественных стран.

Наши военнослужащие мужественно и планомерно ведут спецоперацию. Мы, законодатели, тоже стоим перед трудными, но уверен — выполнимыми задачами.

Независимо от того, как завершится спецоперация, совершенно очевидно, что нам надо продолжать начатую смену экономического курса, новую индустриализацию, изменения денежно-кредитной политики, создание системы защиты от угроз экономической и информационной безопасности, развитие процессов евразийской интеграции и решать много других назревших и давно наболевших вопросов.

Столичный парламент работает над адаптацией нашего законодательства к новым санкционным реалиям. ​​Комиссия по повышению устойчивости развития экономики в Москве в условиях санкций уже активно работает и внедряет различные меры, показывая пример регионам.

Но сложнее всего сейчас, бесспорно, в тех регионах, где идет спецоперация — это ЛНР, ДНР и другие украинские города, взятые под контроль России. Невозможно спокойно смотреть на то, что там происходит, совершенно очевидно, что мы должны оказать необходимую поддержку нашим коллегам, оказавшихся на переднем фланге борьбы за честь и достоинство нашей общей большой Родины, помочь людям, живущим там.

Госдума приняла решение о создании депутатских групп по связям с парламентами Донецкой и Луганской народных республик. Нам, москвичам, необходимо тоже включиться в эту работу, поделиться своим опытом, помочь парламентам городов ЛДНР и временным администрациям городов, где проходит спецоперация.

Я подготовил обращение в профильную комиссию Мосгордумы с инициативой срочной подготовки необходимых документов для организации межпарламентского взаимодействия со столицами и городами наших братских республик. Предлагаю кандидатов из коллег депутатов, совместная работа с которыми может принести максимальную пользу и результат: Андрей Медведев — известный тележурналист, часто бывавший на передовой в Афганистане, Сирии и др. горячих точках; Виктор Максимов, который решительно выступил в Мосгордуме с заявлением о запрете партий и лиц — противников спецоперации, ведущих подрывную деятельность против интересов России и предлагающих вернуть Крым Украине; Валерий Головченко — депутат родом из Мариуполя, знающий и понимающий местную специфику, наверняка мотивированный в возрождении родной местности.

Идеология, деление на левых, правых и центристов сейчас потеряли свой первоначальный смысл. Предлагаю объединить усилия депутатам всех основных фракций. Готов лично войти в депутатскую группу по сотрудничеству с ЛДНР и надеюсь, что меня поддержат и другие коллеги, которым небезразлично происходящее в нашей державе.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Продолжаем активную работу с обращениями граждан. Возобновились долгожданные очные приемы в стенах Мосгордумы.

Пн Апр 11 , 2022
Самый острый и часто обсуждаемый вопрос — о предоставлении жилья. С некоторыми обращениями уже ведём долгую планомерную работу — разбираемся в нюансах проблемы, ведём переписки с уполномоченными органами, но конечно много сложностей. Улучшить жилищные условия или получить жилье в Москве крайне сложно. Хотя, в целом — желание обзавестись собственной недвижимостью […]

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!