Продолжаем активную работу с обращениями граждан. Возобновились долгожданные очные приемы в стенах Мосгордумы.

Самый острый и часто обсуждаемый вопрос — о предоставлении жилья. С некоторыми обращениями уже ведём долгую планомерную работу — разбираемся в нюансах проблемы, ведём переписки с уполномоченными органами, но конечно много сложностей. Улучшить жилищные условия или получить жилье в Москве крайне сложно.

Хотя, в целом — желание обзавестись собственной недвижимостью за бюджетный счёт — это серьезное испытание для людей в любой точке земного шара. И именно обеспечение граждан доступным и достойным жильем является одной из наиважнейших задач социально-экономической политики любого государства, а уровень, на котором эта проблема решается, точнее всего отражает заботу власти о благосостоянии своих граждан и общества в целом.

Я не перестаю говорить, что необходимо строить больше социального жилья; в домах по реновации, не менее 10% от новых квартир должны быть переданы нуждающимся очередникам, надо упрощать процедуры предоставления жилья, в особенности семьям с детьми, которые ютятся в малогабаритных квартирах или совсем не имеют собственного жилья.

Мы с коллегами уже предлагали поправки в закон о праве на жилые помещения, которые должны были помочь упростить процесс передачи жилья столичным очередникам, предлагали конкретный механизм реального продвижения жилищной очереди в столицы, но к сожалению, провластное большинство депутатов, не поддержало эти законопроекты.

Годы идут, люди взрослеют, стареют, дети растут, а перспективы получения жилья у многих не приближаются. Помогаю, чем могу, но без новых законодательных инициатив и социально-экономических приоритетов, вопросы жилья не сдвинуть с мёртвой точки.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.