Прокуратура и полиция не народ от преступности защищает, а себя от народа !?

В связи с тем, что 27 голосами депутатов из 45 (Единая Россия, Моя Москва и Яндиев, Соловьев из Справедливой России) был принят Закон Москвы о внесении изменений в КоАП Москвы, по установлению штрафов за нарушение режима Повышенной готовности и режима самоизоляции- у жителей возникло множество вопросов по его применению.
Разъяснения депутатов, лоббирующих принятие этого закона- Щитова на Москве24, Шапошникова в различных источниках, экс-депутата Госдумы, а ныне руководительницы депутатской группы Моя Москва в Мосгордуме Николаевой на 1 канале, достаточного понимания людям не дали. Складывается впечатление, что законодатели сами не очень понимают ни сути закона, который они принимали, ни как будет регулироваться его исполнение.

Попытаюсь разъяснить.

Итак, есть Указы Мэра Москвы (почему Указ 📜 называется именно указом как у царя или Президента РФ — и есть ли здесь у законодателей единоросов, давших Мэру города законом право принимать такие подзаконные акты, какой то сепаратистский умысел — пока комментировать не буду).
В этих указах изложены Правила поведения москвичей в данный период, правила эти меняются по ходу развития эпидемии, количества заражённых коронавирусом, в них вносятся изменения.
К примеру, последнее изменение касается того, что в одном автомобиле должно перемещаться только одно лицо, кроме совместно самоизолированных лиц.

За нарушение данных правил установлены штрафы.

Полагаю, что уровень юридической техники принимаемых актов малоэффективный. 1) Нормативно не установлено что значит «совместно изолированных» 2) Детей в машине, которых не с кем, при закрытых детсадах оставить во время поездки в магазин или на работу, запрещено перевозить?
3) гражданская жена с другой фамилией без штампа может находиться в машине ? Как будет определяться посторонний человек или нет?
В общем, слишком много нюансов, которые не прописаны в законе, что дает возможности правоохранительным ор­ганам по­льзоваться юридическ­ой неграмотностью гр­аждан и при­менять штрафные са­нкции.

Любой юрист, учившийся на очной форме обучения, должен знать основы права.
В законодательстве об административной ответственности есть принцип разделения полномочий между Федеральным Кодексом и Кодексом субъектов РФ.
Федеральный- устанавливает принципы, порядок привлечения к ответственности и меры обеспечения производства по делу, а также составы.
Региональные законы могут устанавливать свои составы, но не порядок привлечения к ответственности. Мосгордума же голосами Единоросов и двух справедливоросов приняла норму о видеофиксации и привлечении к ответственности без составления протокола — сразу постановления, без вызова гражданина, по материалам получаемым с помощью Электронной фиксации (то есть городского видеонаблюдения и иных электронных систем слежения). Однако, это недопустимо — в настоящее время Москва ни один «свой» административный состав не имеет право так оформлять, кроме в области ПДД (газоны, парковка), но данный вопрос урегулирован КоАП РФ отдельно и специально, помните дискуссию об отмене презумпции невиновности для собственников ТС? А здесь, решили просто забить на федеральный закон и устроить правовой беспредел.

Моя позиция следующая- в городе должен быть введён режим Чрезвычайной ситуации, а Торгово- промышленная палата должна принять решение о форс-мажоре, на период ЧС.
Городские власти обязаны обеспечить москвичей, работников торговых и иных предприятий, функционирование которых не остановлено, средствами индивидуальной защиты для работы (очки, маска, перчатки), при проезде в общественном транспорте тоже. Необходимо обеспечить социальную поддержку нуждающимся, не имеющим дохода в этот период москвичам — по заявлению, в котором граждане подтверждают, что не имеют дохода, выдавать 20 тыс.в месяц на взрослого и 10 тыс. руб на ребёнка. Минуя сроки доказательств неначисления зарплат и не учитывая имущественное положение. Без учета- уволился до наступления ЧС или после, состоит на Бирже труда или не состоит.

Только в случае злоупотребления, если власти смогут доказать начисленный откуда-то доход — это деньги взыщут обратно или привлекут к ответственности, в виде ареста.
Город должны патрулировать военные и росгвардейцы, в целях недопущения криминала, мародерства, беспорядков.

Только после выполнения этих мер- можно применять штрафы и аресты за нарушение карантина заболевшими и уведомленными под расписку об обязанностях; за не ношение маски, перчаток, очков, нарушение дистанции 2 метра и пр.

А пока, почти не интересуясь политикой, граждане России оказались в странном государстве, где нищие -средний класс, а паразиты заворовавшиеся — элита; государстве, где господствует правовой беспредел, а суд похож на инквизицию, где прокуратура и полиция не народ от преступности защищает, а себя от народа !?

Новости, вопросы, предложения пишите: mgd_svsavostyanov@mail.ru

Подписывайтесь на Савостьянова в социальных сетях:

Савостьянов в Instagramhttps://www.instagram.com/savostyanov_sv/

Савостьянов в Telegramhttps://tlg.fyi/s/mgd_svsavostyanov

Савостьянов в Facebook: https://www.facebook.com/mgdsavostyanov

Савостьянов в VKhttps://vk.com/id549815382

Савостьянов в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5e9057de1689ed09535347cb

Официальный сайт: svsavostyanov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *