Масштабное столичное строительство неразрывно связано с ежедневным притоком дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья.

Столица давно стала задыхаться от засилия мигрантов. Это больной вопрос жителей Гольяново, особенно живущих вблизи Щелковского автовокзала. Окраинные районы Москвы превратились в гетто-агломерации, где рядовые москвичи порой боятся выходить из дома, преступность зашкаливает, участились массовые межнациональные конфликты. Живущие в скученных, зачастую антисанитарных условиях, рабочие, в период пандемии стали повышенными источниками эпидемиологической опасности.

Мы неоднократно говорили об этих проблемах на заседаниях Мосгордумы. И вот на прошлой неделе Мэр поручил уменьшить число мигрантов на стройках в Москве. Вместо них, он предложил, больше привлекать россиян из ближайших регионов, повышать им заработную плату и создавать условия для работы. Надеюсь, что москвичи действительно были услышаны и эта инициатива будет реализована.

Никого не хочу обидеть, но убеждён, что, в первую очередь, мы должны обеспечить работой наших жителей- москвичей и россиян из регионов, где есть сложности с работой. У нас нищенствуют соседние регионы- Тверская, Тульская, Смоленская, да и другие области. Мужчины- строители там нуждаются в работе, чтобы прокормить свои семьи, а мы в это время завозим издалека дешевую рабочую силу, которая реально выходит не такой уж дешевой, да и создает множество проблем.

Помимо мигрантов-строителей, так же следовало бы обратить внимание на работников других сфер- таксисты, доставщики, работники магазинов и другие разнорабочие. Создавая приоритет нашим жителям в этих деятельностях, мы улучшим и благосостояние наших сограждан и нашу экономику. Согласны? Будем наблюдать, как на деле будет выполняться поручение Мэра и насколько сократится количество мигрантов на стройках в Москве.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Музыкальной школе- быть!

Вт Ноя 23 , 2021
Хорошие новости! Наверняка вы помните, в сентябре я писал, о том, что в Гольяново планировали закрыть или расформировать музыкальную школу N82. Накануне учебного года стало известно, что контракт с общеобразовательной школой N319, где располагалась музшкола закончился и в продлении контракта школе было отказано. Коллектив проинформировали, чтобы они освободили занимаемые помещения […]
alt

Что было