Ветклиники и частные ветеринары сейчас предлагают широкий спектр различных манипуляций и операций домашним животным, благодаря которым, некоторые зоовладельцы пытаются превратить своих кошек и собак в удобную игрушку.

Но зачастую животные после этих операций погибают или остаются инвалидами. Одна из таких операций с милым названием- «мягкие лапки». Не буду описывать , как это делают и какие бывают последствия… Калечащие операции на домашних животных запрещены уже во всем цивилизованном мире. Вот и мы присоединяемся к этой гуманной практике. Сегодня приняли проект о внесении изменений в ФЗ «Об ответственном обращении с животными», который предусматривает ограничение возможностей медицинского воздействия на домашних животных в нелечебных целях, который в частности предусматривает запрет онихэктомии — удаления когтей домашним животным.

Бесспорно у нас есть много нерешенных вопросов по защите и благополучию жителей, но ведь кто не любит братьев меньших — тот не любит и людей, поэтому защита животных также в приоритете работы. Всемирная декларация прав животных наделяет их особым отношением и уважением. Большинство религий проповедуют о недопустимости издевательств над живыми существами и убийствами их, кроме случаев добычи необходимого пропитания и защиты. В ряде европейских стран есть законы о правах животных, среди которых права на защиту от телесных повреждений, от излишнего использования их для получения одежды, работы в индустрии развлечений, участия в научных и медицинских опытах и пр. Я, как депутат и гражданин, выступаю против вовлечения животных в медицинские и прочие эксперименты.

Также, не утихает скандал с гибелью оленей в Лосином острове, об этом тоже говорили на заседании МГД. Различные источники утверждают, что это было не нападение бездомных собак, а следствие стрельбы «для развлечения», что абсолютно недопустимо. Произошедшее должно быть тщательно расследовано, а руководство парка понести ответственность, вплоть до уголовной.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

По моему мнению, будущее РФ напрямую зависит от качества передачи власти. Народ имеет право на своё усмотрение и даже на решения, которые сейчас кажутся нелепыми, неправдоподобными или нереальными к исполнению.

Чт Мар 11 , 2021
Однозначно, степень принятия обществом следующего президента страны будет во многом базироваться не на устаревающей «легальности» формальной по % из ЦИКа Эллы Памфиловой, и не широкой легитимности по социологии, зависимой от власти или независимой от оппозиции. Степень принятия будет базироваться на общественном консенсусе и новом социальном договоре, которым уже не может […]
alt

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!