Киев наложил лапу на скифское золото из Крыма. Апелляционный суд Амстердама постановил вернуть крымские драгоценности Украине.

«Крым наш», а чья коллекция скифского золота, вывезенная из четырех крымских музеев на выставку в Нидерланды незадолго до вхождения республики в состав России, решает сейчас Нидерландский суд.

Вкратце для тех, кто не слышал об этой истории: В феврале 2014 года в нидерландском Музее состоялась выставка скифского золота «Крым — золотой остров в Черном море». На ней было представлено Золото скифов- археологические находки, сделанные в Крыму. Экспонаты предоставили четыре крымских музея (тогда Крым ещё входил в состав Украины), а также Музей исторических драгоценностей Украины в Киеве. Выставка в Нидерландах должна была завершиться в мае 2014 года и до июня того же года экспонаты планировалось вернуть в Крым и в Киев. После перехода Крыма в российскую юрисдикцию, возникла юридическая коллизия по вопросу принадлежности экспонатов. Свои права на них заявили Россия и Украина. В августе 2014 года руководство Музея Алларда Пирсона объявило, что не вернет экспонаты ни крымским музеям, ни Киеву до разрешения юридического спора. Только 19 предметов из коллекции были возвращены в киевский музей, а остальные артефакты остались в хранилище в Амстердаме. В течение 7 лет продолжается судебное разбирательство.

Прокомментировал, как депутат, юрист и экс-судья в отставке это важное международное дело:

https://svpressa.ru/society/article/314239/


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Представители Единой России хотят внести масштабные изменения в регламент проведения заседаний Московской Думы, которые сокращают время и возможности обсуждения законопроектов и других вопросов депутатами, выступлений по мотивам и ведению.

Вт Ноя 2 , 2021
Попросту говоря, хотят избавиться и минимизировать неудобные для них обсуждения и выступления оппозиции. Как думаете, нормально ли ограничивать обсуждение вопросов и законов которыми живет главный город страны и миллионы его жителей? Нас всего 45 депутатов, представляющих интересы жителей многомиллионной столицы. Всего лишь один день в неделю мы заседаем, принимая законы, […]
alt