Сегодня простились с Председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым, 35 лет возглавлявшим российский суд

alt

Мне трижды довелось пообщаться с Вячеславом Михайловичем в стенах Российской академии правосудия.

Будучи молодым юристом, меня волновал вопрос совершенствования судебной системы, о чём в 2013 г. при встрече, я спросил Вячеслава Михайловича. На что он ответил, что очередные реформы обязательно будут, судебная система вынуждена подстраиваться под современные реалии и лет через 10, когда и общество и судейское сообщество в полной мере почувствуют необходимость перемен, работа судов вновь будет подвержена масштабным, в первую очередь технологическим, изменениям. Тогда же, он порекомендовал мне, попробовать с нуля войти в судебную систему, как когда-то он сам, в далёком 1970 году после окончания юрфака МГУ, став судьёй районного народного суда Москвы. «И вот потом мы с тобой встретимся и обсудим предстоящие обновления ..»- говорил Вячеслав Михайлович.

К сожалению встретиться нам больше не удалось. Вячеслав Михайлович, подготовив себе хорошую смену, ушёл в своё время, на стыке эпох. Ушла эпоха былого титана отечественного правосудия, настаёт новое время российского правосудия с новыми лицами, деятелями и технологиями.

Светлая память Вячеславу Михайловичу и достойного будущего нашей судебной системе.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

По приглашению руководства Московского городского университета (МГПУ) пообщался со студентами юрфака на тему : «Обеспечение прав людей на правосудие и необходимость формирования нового стандарта Госуслуг - судебного сервиса».

Ср Фев 28 , 2024
Тему выбрал не случайно. С судебной деятельностью связан практически каждый человек. Хоть раз в жизни все мы участвовали в судебных спорах. Многие студенты юридических факультетов проходят практику в столичных судах. Юристы, адвокаты и правозащитники — постоянные участники судебных процессов. Все, кто хоть раз был в суде, видят несовершенства нашей судебной […]
alt