На пресс-конференции был поднят вопрос репрессий советских времён, которые коснулись множества наших семей.

При составлении своей родословной, многие сталкиваются с проблемой отсутствия данных о своих репрессированных родственниках. Несмотря на принятый закон о реабилитации жертв политических репрессий, отсутствует единая база данных лиц, подвергшихся репрессиям. Созданием таких баз ранее занимались некие организации, ныне признанные иноагентами, поэтому в настоящее время этот вопрос остаётся открытым. Очевидно, что есть необходимость в создании аналогичных государственных баз данных, что наверняка будет актуально и возможно в рамках проекта «Моя родословная». Главными целями создания подобной базы должны стать — сохранение истории российских семей и поиск данных об их пропавших членах, безо всякой политической подоплёки. Ведь вопрос репрессированных достаточно неоднозначный. В качестве примера, вспомним военачальника Рокоссовского, который в своё время был репрессирован, однако возвращён для командования советской армией во время Великой отечественной войны, чем внёс большой вклад в нашу победу.

Жизнь, вследствие различных факторов — войны, эвакуации, ссылок, высылок и прочего, раскидывала людей по разным концам нашей необъятной родины. Сейчас мы недовольны мигрантами из средней Азии, а когда-то чьи-то матери и отцы, бабушки и дедушки были вынужденными мигрантами в тех краях и имеют в паспорте запись о рождении в Казахстане, например.

«Нельзя отрицать тот факт, который нельзя отрицать. Репрессии были — мы об этом знаем, помним и учитываем. Открытость данной информации поможет осознанию того, что те события происходили в крайне сложные для России времена, когда были разновекторные тенденции и во что бы то ни стало нужно было удержать страну. Сейчас важно, чтобы наши дети не были Иванами Непомнящимиродства, живя в своих микро-мирках, а жили в единение со всей нашей большой великой Родиной» — подвёл итог С.В. Савостьянов.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Остались те, кто по-прежнему считает, что с электросамокатами нет проблем?

Пт Май 26 , 2023
Кто возьмёт ответственность за ожоги пострадавшего при взрыве арендованного самоката или, не дай бог, за ДТП мамы с маленьким ребёнком на оживлённой трассе практически в центре столицы? Пусть и дальше ездят где и как хотят, подвергая угрозе свои и чужие жизни и здоровье? Или же всё-таки в строго отведённых местах? […]
alt